Магазета Культура Кино Вонг Карвай - главный на Берлинале 2013

Вонг Карвай — главный на Берлинале 2013

-

Wong Karwai portrait / Вонг Карвай - главный на Берлинале 2013

Ровно год назад, 7 февраля 2013, открылся 63-й Берлинский международный кинофестиваль. Жюри основной конкурсной программы возглавил гонконгский режиссер Вонг Карвай (кит. Ван Цзявэй 王家卫). Фестиваль открылся фильмом «Великий мастер» (一代宗师), посвященным хронике жизни героя кунфу Ип Мэна (叶问).

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

«Вонг Карвай – один из самых прославленных режиссеров нашего времени,» – признался директор фестиваля Дитер Косслик. «Нас всех завораживает оригинальный почерк и поэтический язык его работ. …С 1980-х г. Берлинский фестиваль служил площадкой для современного китайского кино – это другая причина, по которой для нас большая честь пригласить Вонг Карвая возглавить международное жюри в 2013 г.»

На пресс-конференции с актерами Tony-Leung и Zhang Ziyi
На пресс-конференции с актерами Tony-Leung и Zhang Ziyi

Вонг Карвай (родился в 1958 г.) – гонконгский режиссер и сценарист, обладатель множества международных премий. Автор фильмов «Чунцинский экспресс» (重庆森林), «Счастливы вместе» (春光乍洩 ), «Любовное настроение» (花样年华), «2046», «Мои черничные ночи» (My Blueberry Nights) и др. В 2006 г. был выбран председателем жюри 59-го Каннского фестиваля. Википедия тоже знает про Вонг Карвая.

Фильм «Великий Мастер» (一代宗师, 2013)

Смотреть фильм на китайском сайте

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аватар
Ольга Панова
Мое знакомство с китайским языком и культурой началось на кафедре восточных языков в Институте лингвистики РГГУ. После окончания РГГУ уехала в магистратуру в Пекинский университет, где осваивала новую для меня и для самого Китая специальность "Культурные индустрии". В настоящий момент преподаю китайский и историю китайского искусства в Институте Конфуция РГГУ в Москве.

4 КОММЕНТАРИИ

4
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Stas WilfАлександр МальцевВера СафрошкинаД.А.Артемьев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Вера Сафрошкина

Благодаря «Это Китай, детка!» была на встрече с Карваем в Москве. Он очень странный живой человек. И фильмы у него странные. Обещал в будущем снять фильм про Россию. Жду:)

Александр Мальцев

Круто!

Д.А.Артемьев

Спасибо за статью! Фильм на китайском глубок. А в переводном множество оттенков, увы, утрачено.

Stas Wilf

Фильм на китайском — развесистая клюква, полная восточной мудрости глубиной с глубокую тарелку. Снято, конечно, здорово — но у китайца может вызвать реакцию, похожую на реакцию русских на Бондарчука.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  •  
  •  
  •  
  •  
  •