Магазета Культура Музыка Гитарой обжигая сердца: лиричный фолк Шу-цзы (树子)

Гитарой обжигая сердца: лиричный фолк Шу-цзы (树子)

-

Во время последней поездки в Китай мне довелось побывать на нескольких интересных музыкальных событиях. Одним из которых был акустический концерт молодого китайского исполнителя 树子 (shùzǐ) в Шанхае. Это бывший участник китайской группы Channel Green(绿色频道) из Чэнду, который начал свою сольную карьеру.

На следующий день после вечера, начавшегося с неудачной попытки поисков переехавшего клуба «LOgO», посещения выступления китайских диджеев-turntablist-ов  в «Shelter» и ночи, закончившейся танцами в обновленном «G+»,  прослушивание лирического пения под гитару в маленьком уютном пабе с хорошей акустикой было «то, что доктор прописал».

Shuzi

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Действо происходило в шанхайском Live Bar, что на 国顺东路800号 (800 Guoshun Dong Lu). Когда я приехал, концерт уже начался. В небольшом помещении с приглушенным светом молодой китаец в белом играл и пел под акустическую гитару. Людей было совсем немного, часть из них сидела за столиками, освещаемыми лишь пламенем свечи, остальные же расположились на баре, слушая музыку и попивая пиво «Tsindao» из маленьких пузатых бутылочек. Все напоминало квартирник или маленький концерт для своих. Я был здесь единственным лаоваем.

Я заказал пиво и расположился за одним из свободных столиков. Музыка наполняла помещение очень плотно и звучание струн было настолько осязаемо, что обращать внимание на что-то другое уже совсем не хотелось. Лишь голос и гитара, больше ничего. Меня заворожило пение этого китайца. Сильный, грудной и очень чистый голос открывал душу и передавал самые тонкие переживания. Бывают такие концерты, на которых исполнитель предельно откровенен со слушателем. Когда открывается какая-то сердечная чакра и всех переполняют самые светлые эмоции, в зале царит атмосфера понимания и любви. Это был один из таких редких моментов.

Само собой,  树子 пел о любви. Девочки-поклонницы за соседним столиком читали слова из буклета купленного только что диска, и подпевали про себя в песне про «твои глаза». Одна из песен была на английском языке и называлась «Russian Girl», видимо были в душе молодого китайца и такие необычные переживания. Жаль, что ее не оказалось на альбоме.

После концерта захотелось искренне поблагодарить талантливого музыканта за замечательный вечер. Я купил CD и попросил 树子 поставить на нем автограф.

Ниже выложу для ознакомления несколько треков из альбома:

и видео с живого выступления (правда, в другом баре):

Скачать альбом Shu zi — Yinhe Zhiwai (2010), 100,45Mb c mediafire

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аватар
Андрей zehnhttp://www.openchina.com.ua/

Китаем начал интересоваться с детства. А точнее еще лет с 6-ти, когда в видеозалах показывали фильмы с участием Брюса Ли и Джеки Чана). На этой же волне начал заниматься китайским гун-фу по школе «Дракон и Тигр». Кроме запрещенных приемов я много узнал о цигун, тайчи и духовных практиках китайских монахов.

Школа, университет, студенческие годы, диплом, первая работа — все бы шло своим чередом как у обычных людей, если бы в 2004 году я не попал на работу в компанию, которая занималась бизнесом с Китаем. Через два года я первый раз побывал в Китае и Тайване. После чего полюбил китайскую кухню, колорит и разнообразие Шанхая и других китайских городов. Тогда я понял, насколько близко связан с Востоком. Начал учить язык, углубляться в психологию деловых отношений и жизнь простых китайцев.

Сейчас кроме основной работы по развитию инновационных продуктов, веду блог о бизнесе с Китаем и консультирую по вопросам сотрудничества с китайскими поставщиками.

Всегда любил музыку, и китайская музыка не стала для меня исключением. В свободное время выкладываю хорошую китайскую музыку в ЖЖ-сообщество haoting.

12 КОММЕНТАРИИ

12
Оставить комментарий

avatar
9 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
FudoNarusagawaИлья ЧубаровInfusiasticPalevka Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Fudo
Гость

Спасибо, хороший парень, хорошая музыка!

Narusagawa
Читатель

Спасибо за подборку! Очень трогательные песни. А «Russian Girl» постараюсь найти))

Infusiastic
Читатель

приятная музыка, да

Palevka
Гость
Palevka

чудесная музыка!!!
давно такого ощущения не было искренности, чистоты!!
только прослушала первый трек понравился-сразу решила отослать послушать.
начался второй- нет, второй лучше))
(почта не тянет)

Gopher
Гость
Gopher

В Пекине на улице 北长街 есть 老what酒吧(=什么酒吧). Удивительнейшее место! Каждую пятницу-субботу живые выступления (4-5 групп обычно). Замечательная хозяйка 秦玄, которая сама великолепно исполняет произведения в стиле, как она его называет,инди-рок. Прикольные бармены. Бар находится практически в стенах гугона, рядом мавзолей Мао, 天安门. В общем, люблю я это место ужасно.

Илья Чубаров
Читатель

Интересно, надо будет как-нибудь туда добраться. Спасибо за информацию!

morphium_hidrochloricum
Читатель

На прошлых выходных тоже был в Logo(в пятницу), и в YuYinTang(в субботу), где выступали двое моих 同事。 В субботу после так же ходил в Shelter на psyloween. Было здорово. Кстати, не помню, что бы в магазете особо упоминали YuYinTang — шикарное место в Шанхае, где я бываю довольно часто теперь. И живу я тут неподалёку совсем. Будет вдохновление, напишу про YYT.

GelaD
Гость
GelaD

Привет всем неравнодушных к кит. музыке! Андрей, пардон, но до сего момента был уверен, что тебя зовут Евгений ^ ^

Читал, слушал, зарисовывал. Но, признаться, 树子 не затронул те струны, о которых ты писал еще в ЖЖ. Может быть, для этого нужно слушать его музыку в живую?

Евгений
Гость
Евгений

Да, есть китайцы, которые неплохо поют.
В Нинбо есть бар, где именно такая музыка. Играет парень Sha Cong на гитаре и поет, приезжают разные музыканты иногда, дают концерты, ну, и мне приходилось.
Кому интересно, вот ссылка:

http://site.douban.com/dajie/

Виктор Ширяев
Читатель

Офигенно, спасибо!!

/на следующей неделе обещаю тоже порадовать вкусненьким/

Виктор Ширяев
Читатель

И вообще, Андрей, приедешь в Шанхай — ты же ведь звони! В Logo — сходим (там прекрасно), и вообще :)

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  •  
  •  
  •  
  •  
  •