Добрый день!

Мы очень признательны «Магазете» за возможность представить вам новый журнал о литературе Китая ХХ века [ru]: San Wen!

Скриншот главной страницы журнала [ru]: San Wen

Как известно, двадцатый век стал сложным испытанием для Китая: революции и войны, политическая раздробленность и жесткая диктатура, Культурная революция и оттепель. Культура Китая всегда была литературоцентрична, поэтому такие изменения не могли не найти отражения и в литературе: на протяжении всего последнего столетия она изменялась, адаптировалась и активно перестраивалась. Причудливые формы и смелые эксперименты раннего модернизма в начале ХХ века, зрелый соцреализм в 40-50-х, жесткая цензура и «один писатель на восемьсот миллионов» во времена Культурной революции, «бесстыдный» постмодернизм конца века — за сто лет китайская литература прошла тернистый пусть, который заслуживает того, чтобы быть исследованным и описанным.

Мы хотим познакомить российскую публику с историей литературы Китая ХХ века, восполнить многие неизвестные эпизоды ее развития и дать наиболее полную и разностороннюю оценку событиям, писателям и наиболее значимым произведениям. На данный момент в журнале регулярно выходят статьи в рубриках «Проблематика», «Авторитетное мнение», «Читаем вслух», «Сторонний взгляд» и пр.. Все они направлены на то, чтобы позволить нашим читателям составить наиболее полное видение китайской литературы ХХ века. В своих статьях мы не придерживаемся строго научного стиля изложения и считаем, что необходимо сочетать «сухие» факты с личным мнением автора — ведь литература дает читателю очень интимные переживания.

Одним из приоритетных направлений журнала является разработка и наполнение раздела «Персоналии». Дело в том, что качественной информации о современных китайских писателях на русском языке совсем немного. На данный момент заложен фундамент этого раздела — первая фото-био выборка на 60 человек. Несмотря на скромную цифру, даже такой шорт-лист значительно превосходит большинство имеющихся источников и может стать отправной точкой для сбора информации по интересующему Вас писателю. В течении следующего месяца мы планируем как минимум удвоить количество писателей и приступить к написанию подробных биографий. В законченном варианте этот раздел будет плотно интегрирован в структуру сайта и при чтении статей позволит получать максимум информации и удовольствия.

Скриншот раздела "Персоналии" журнала [ru]: San Wen

Сейчас одной из главных проблем для нас является отсутствие обратной связи с читателями: нам катастрофически не хватает отзывов и комментариев. Перед нами огромное множество путей развития, но без Вашей помощи нам сложно будет выделить верный и наиболее интересный.

Кроме того, мы заинтересованы не только в обратной связи с читателями, но и в новых авторах. Если Вы интересуетесь современной китайской литературой и Вам есть, что сказать, — Добро Пожаловать! Мы с удовольствием опубликуем Вашу статью в любой из существующих рубрик, или, если потребуется, создадим новую!

Литература Китая ХХ века, к сожалению, очень скудно представлена в России и российском сегменте Интернета, и мы хотим попытаться исправить эту ситуацию!

Будем рады вас видеть!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

23
Оставить комментарий

avatar
10 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Дастан БалтабаевЛеонид ИвлевMiweiНаталия ДойниковаМа Жен Чжи Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Дастан
Читатель

почему не открывается страница санвен?

Александр Мальцев
Редактор

Хм, еще пару-тройку дней назад открывалось. Думаю, что временные проблемы.

Miwei
Гость
Miwei

Ура-ура! Полностью поддерживаю всех высказавшихся. Удачи Вам в развитии! Если будет что сказать, я обязательно присоединюсь. :)

Наталия Дойникова
Читатель

Ура-ура-ура! я счастлива, что вы существуете. последние несколько лет мои устремления были направлены в ту же сторону — разведка совеременной кит.лит. и донесение ее до русского читателя. буду рада, если пригодится что-то из моих материалов или переводов. в основном Су Тун, немного Сань Мао, которую все не соберусь тут опубликовать, и Би Фэйюй.
Удач!

Виктор Ширяев
Читатель

это очень круто, присоединяюсь к Демьяну — такого ресурса не хватало!

Infusiastic
Читатель

Такого ресурса очень не хватало.

xieergai29
Читатель

Жалко в авторах пока отсутсвует 池莉

xieergai29
Читатель

Просто мегашикарно. Давно хотел, что-то наподобие подобного ресурса.
Очень рад, что он появился. Спасибо.

Ма Жен Чжи
Читатель

очень интересный, долгожданный почин. Буду следить и желаю вам стабильного развития и пополнения рядов. Очень бы хотелось в целях повышения солидности, чтобы к материалам, биографиям особенно, указывался источник. Мне просто интересно, что вы планируете положить в основу информационного наполнения биографий — печатные источники или китайскую википедию?

Александр Мальцев
Редактор

С почином и процветания твоему проекту, Леонид!

Кстати, именно о литературе ХХ века будете писать, или всё же ХХI тоже планируется охватить?

Владимир Жданов
Читатель

Отлично, просто ждал такого ресурса.