Китайские смартфоны Transsion завоевали Африку

    0
    248

    Китайский производитель бюджетных смартфонов Transsion, практически неизвестный у себя на родине, занял лидирующую позицию на африканском рынке. В 2016 году Transsion обошли Samsung, Apple и Huawei, заняв первое место по количеству проданных смартфонов, пишет Financial Times.

    Transsion Holdings — группа компаний производителей мобильных телефонов, ориентированных на развивающиеся рынки: Индию, Бангладеш и, в первую очередь, Африку. В 2016 году компания заняла первое место по количеству проданных телефонов на континенте и находится на 4-м месте по продажам за все время, контролируя 40% местного рынка.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Шэньчжэньская фирма пошла необычным путем: миновав свой домашний рынок, Transsions сконцентрировались на Африке, адаптировав смартфоны под запросы местных потребителей. Вице-президент компании Ариф Чоудхари (Arif Chowdhury) в комментарии для China Daily пояснил, что «африканские потребители любят сэлфи и стабильное проигрывание музыки, используют несколько сим-карт, так как звонки вне сети там слишком дороги, ценят наличие местных языков и мощной батареи».

    Многие смартфоны выходят со специально улучшенной камерой: смартфон учитывает цвет кожи лица пользователя и лучше подбирает параметры экспозиции.

    Tecno and Infinix
    Фото: techarena.co.ke

    Transsions выпускает телефоны под тремя брендами: TECNO, itel и Infinix. Все три ориентированы на разные потребительские группы, так, itel — смартфоны бюджетного и среднего уровня, Infinix — топового, TECNO охватывает несколько категории, в том числе производя простые кнопочные телефоны.

    Transsions планирует дальнейшую экспансию на рынки развивающихся стран: в скором времени планируется перенос производства из Китая в Индию и Эфиопию.