История Шэньчжэня: от посёлка до 11-миллионного города будущего

    0
    177
    Международный финансовый центр Пинань, Шэньчжэнь
    Международный финансовый центр Пинань (Pingan International Finance Centre) находится на 4 строчке в рейтинге самых высоких небоскрёбов

    Редактор интернет-сообщества Geektimes Иван Сычов рассказывает об истории китайского города Шэньчжэнь

    В конце 1970-х годов в китайском посёлке Шэньчжэнь жили 30 тысяч человек. Основу экономики составляла рыбная ловля, а к западу от города добывали соль. Из преимуществ у посёлка было лишь удобное для торговли расположение порта в дельте Жемчужной реки.

    Сегодня это 11-миллионный город, где делают телефоны Apple, где расположены заводы Samsung, Huawei, ZTE, Lenovo, где на рынке можно за сотню долларов купить все комплектующие и собрать iPhone. Это один из самых технологичных городов мира с развитым производством и инновационной экосистемой, направленной на копирование, воспроизведение и создание новых технологий. Здесь реализована идея сообществ, работают инкубаторы, через этот город в Китай поступают иностранные инвестиции.

    Далее в заметке о политике, которая привела к созданию Шэньчжэня, институте развития, ответственном за это, и о сложившейся в городе инновационной экосистеме, которую создали в условиях коммунизма.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться