Китайская школьница совершила суицид из-за плохих оценок

    0
    365
    Китайская школьница совершила суицид из-за плохих оценок

    В г. Сюйчжоу (провинция Цзянсу) 10-летняя школьница отравилась пестицидами, в предсмертном видео и прощальной записке для родителей она пожаловалась на свои плохие оценки в школе, сообщает What’s on Weibo.

    По сообщению Sina News, девочка совершила самоубийство 14 ноября — за 3 дня до начала среднесеместровых экзаменов (期中考试) в ее школе. Из-за плохой успеваемости учитель не хотел допускать школьницу к экзаменам, полагая, что ее низкий балл повлияет на среднюю оценку всего класса.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    В предсмертном видео девочка также жалуется на своих родителей: «Вы били и ругали меня. Но я понимаю, что это было для моего же блага» […] «В день моего рождения не забудьте положить на мою могилу кусочек торта» […] «Спасибо, за то что заботились обо мне все эти годы»

    Китайская школьница совершила суицид из-за плохих оценок
    Предсмертная записка девочки. Источник: Sina News

    По результатам исследования 2010 года треть китайских учеников начальной школы страдает от психологического давления и из-за опасений не оправдать ожиданий родителей. Это не первый случай самоубийств среди китайских детей: в 2014 году в Гуанчжоу 10-летний мальчик повесился, получив плохую оценку по английскому языку, а в 2013 году ребенок спрыгнул с крыши здания после того, как не справился с заданием учителя.

    Самоубийство путем употребления химических удобрений — распространенный способ суицида в сельских районах Китая. Повсеместное применение пестицидов зачастую приводит к случайным отравлениям: по результатам исследования издания BMC Public Health, за период 2006-2015 в одной лишь провинции Чжэцзян произошло 2 952 отравления детей удобрениями.

    Магазета уже писала о непростой жизни китайских школьников: в переводе статьи Sixth Tone рассказывается о юношеской любви в китайских школах.