Школа в Сычуани собирала с учеников «благодарственный взнос»

    0
    175
    Китайские школьники

    Средняя школа в провинции Сычуань собирала с родителей учеников минимальный «благодарственный взнос» за работу учителей во внеклассное время. В отношении сотрудников школы началась проверка, сообщает Sixth Tone.

    В городе Яань (провинция Сычуань) средняя школа обязывала родителей учеников платить «добровольный благодарственный взнос» за работу учителей по выходным. Минимальная сумма начиналась от 1200 юаней. По словам родителей, на их возмущение о том, что добровольное пожертвование не может иметь минимальную сумму, классная руководитель заявила, что «не желающие платить могут сменить школу».

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    В распоряжении издания The Paper оказалось видео, в котором показано, что в классных комнатах были установлены счетные машины для купюр. В официальном заявлении школы сказано, что плата является пожертвованием, а инициатива исходит от родительского комитета, и была одобрена всеми родителями. Директор школы Чжан Шуайдун пояснил, что «средства собирались добровольно для перечисления в местный фонд образования, и 80-90% родителей одобрили идею».

    Взятки в школе
    Источник: The Paper

    Глава уездного отдела образования заявил, что в прошлом году сотрудники школы схожим образом собрали 500 000 юаней «благодарственных взносов», однако им было запрещено использовать собранные средства. Сообщается, что дисциплинарная комиссия и органы Министерства образования проведут проверку в отношении школы.

    Обязательное образование (9 классов) является в Китае бесплатным, но нередко школы собирают административные сборы в размере нескольких сотен юаней. В 2015 году Министерство образования Китая запретило младшим и средним школам брать любые платы с учеников, в том числе за внеклассные занятия и канцтовары.

    Подробнее о китайской системе образования читайте в других статьях Магазеты: