Жители китайской деревни спасли панду

    0
    84
    спасенная панда
    фото с сайта whatsonweibo.com

    28 ноября Ли Ваньфан и члены его семьи обнаружили в лесу рядом с домом дикую раненную панду, сообщает China Daily. Крестьянам удалось быстро вызвать спасателей и спасти животное.

    Рост панды 1,3 м, предположительный возраст от 16 до 20 лет. У спасенного животного обнаружили перелом ребер и грудной кости, дисфункцию желудка и повреждения печени.

    Мы услышали снаружи шум. Когда я пошел посмотреть, что там случилось, я обнаружил в зарослях больную панду.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Прибывшие сотрудники заповедника Ваушань (瓦屋山) определили, что состояние панды тяжелое и соорудили укрытие, в котором панда оставалась до приезда ветеринаров.

    По виду медведь страдал от боли, — сообщил Ян Чунь, директор заповедника, — но никаких внешних повреждений мы не обнаружили.

    Прибывшие ветеринары провели первичный осмотр, дали животному противовоспалительные препараты и водно-солевой раствор. Позже панду доставили в ветеринарную клинику Центра изучения и разведения гигантской панды в город Чэнду.

    Панда выглядела истощенной, как будто бы не ела несколько дней, — говорит Ян Чжи, специалист Центра, — мы также обнаружили, что животное заражено паразитами.

    На данный момент состояние медведя оценивается как критическое.

    По данным Администрации лесного хозяйства Китая, на конец 2013 года всего в дикой природе проживает менее двух тысяч панд. Преимущественно животные обитают в лесах провинций Сычуань, Шэньси и Ганьсу.