Китай охватила волна неполиткорректности в адрес чернокожих

    0
    440

    Сразу два скандала на расовой почве произошло в Китае на этой неделе. Сначала критике подверглась «расистская выставка» в пекинском Столичном музее, на которой демонстрировались жители Африки в сравнении с животными. Затем, популярный китайский мессенджер WeChat уличили в неполиткорректном переводе слова «黑老外» («чёрный иностранец») в оскорбительное «nigger».

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Внимание к выставке «Внешнее отражает внутреннее» (相由心生) привлек нигириец, проживающий в Китае, и instagram-пользователь eddydizzle. В данный момент пост с оригинальным видео удален, но новость успела подхватить нигирийская газета The Punch.

    Стоит отметить, что в первоначальном сообщении упоминался «Столичный музей города Ухань», но музея с таким названием в этом городе нет (но есть в Пекине). Упоминания данной выставки в интернете также найти не удалось. Тем не менее, чернокожие иностранцы, проживающие в Китае, резко осудили выставку и активно распространяют новость о «вопиющем расизме» через WeChat.

    Расистский перевод слова негр в Wechat

    Также вчера в экспат-прессе появились сообщения, что функция автоматического перевода в WeChat с китайского на английский, стала переводить слово «黑老外» («чёрный иностранец»), в некоторых контекстах, как обидное «ниггер». Тем не менее, команда WeChat быстро устранила «ошибку в переводе» и принесла свои извинения иностранным пользователям.