Китаец встретился с семьей через 30 лет после похищения в детстве

    0
    288
    Prisoner kidnapped

    Заключенный, отбывающий пожизненный срок в одной из тюрем на юго-востоке Китая, встретился со своими биологическими матерью и сестрой через 30 лет после того, как был похищен в пятилетнем возрасте, сообщает SCMP.

    34-летнего Чжэн Цзяна похитили торговцы детьми в возрасте 5 лет: после этого он был усыновлен и воспитан другой семьей. 10 лет назад его приговорили к смертной казни за убийство с 2-летней отсрочкой исполнения наказания, после чего приговор был заменен на пожизненный срок.

    В прошлом месяце Чжэн написал руководству тюрьмы, расположенной в провинции Фуцзянь, что желает найти свою биологическую семью, по его словам, он видел своих родителей во сне, зовущих его домой. Письмо заключенного было опубликовано администрацией, история получила огласку в местных СМИ.

    На поиски откликнулась женщина по фамилии Чжан, рассказавшая, что детали похищения Чжэн Цзяна совпадают с ее собственной историей. Результаты ДНК-теста показали, что они являются родственниками.

    Тюремный надсмотрщик рассказал местным СМИ, что после завершения суда Чжэн никогда не получал писем от своей приемной семьи, и его никто не навещал.

    Чжэн Цзян был похищен торговцами детьми, когда они с отцом вышли за покупками. Глава семьи вскоре умер от рака горла, попросив семью не останавливать поиски ребенка.

    «Я не могу поверить, что через 30 лет поисков я нашла своего младшего брата», — заявила журналистам сестра Чжэна.

    Магазета уже писала о похищениях людей: читайте материал о проблеме исчезновения людей в Китае и перевод статьи The Economist о похищениях вьетнамских школьниц на границе с Китаем.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на