В Китае сдают «ядовитые» квартиры

    0
    396
    анализатор токсичных веществ
    Фото: news.cgtn.com

    Одно из крупнейших агенств недвижимости Китая сдает в аренду квартиры с «токсичным» ремонтом, сообщает CGTN. Популярному мобильному приложению для аренды жилья Ziroom было предъявлено обвинение в сдаче квартир, непригодных для проживания.

    Разбирательство началось после того, как одна из жительниц обнаружила, что уровень токсичных веществ в ее квартире превышает все допустимые нормы.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Чжан Цзяцзя переехала в Пекин из провинции Ляонин месяц назад, после того как получила предложение о стажировке в одной из компаний. Девушка отправилась в одно из самых больших агенств недвижимости Lianjia, чтобы арендовать квартиру. Основной платформой для поиска, которую использует агенство, является Ziroom.

    Чжан быстро нашла квартиру недалеко от места ее работы. Агент, рекламируя квартиру, рассказал, что в квартире только что был сделан ремонт.

    Агент сказал, что квартира сдается впервые, и что ремонт абсолютно новый, — говорит девушка, — Но на следующий день у меня воспалилось и опухло горло.

    Чжан подумала, что это обычная простуда. Она и предположить не могла, что проблема намного серьезнее. Через две недели она пошла в больницу, где ей и поставили диагноз: инфекция верхних дыхательных путей. Доктор предположил, что у девушки отравление формальдегидом, ядовитым веществом без цвета, которое часто используется при производстве красок. Отравление может привести к раздражению кожи, слезоточивости глаз, воспалению горла, а также может вызывать астму и бронхит. Нередки случаи раковых заболеваний.

    В тот же день Ван Линь, соседка Чжан по квартире, купила домашний анализатор. Проведя замеры, девушки были поражены: результаты превышали все допустимые нормы.

    Согласно принятым стандартам наличие формальдегида не может превышать 0.1 мг на куб. м. Счетчик же показывал троекратное превышение.

    Это уже не первый случай, когда люди арендуют «ядовитые» квартиры через приложение Ziroom. С середины ноября жители постоянно жалуются на то, что в квартирах превышены нормы токсичных веществ.

    Представитель компании заявил, что всем обратившимся будут предоставлены очистители воздуха, комнатные растения или варианты переселения при необходимости. Также компания обещает пересмотреть порядок проверки квартир на безопасность проживания.

    Растущий спрос на жилье ставит арендаторов в невыгодные условия. Цены продолжают расти и люди чувствуют, что их права ограничены. Очень часто владельцы квартир без предупреждения повышают цены, а агенты запрашивают огромные комиссионные. Также участились случаи мошенничества.

    Обо всех тонкостях аренды жилья в Китае вы можете прочитать в материалах Полины Струковой и Ольги Мерёкиной.

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на