Первая леди Китая стала почетным доктором нью-йорской академии искусств

    0
    139
    Пэн Лиюань почетный доктор

    6 декабря 2017 года Джульярдская школа Нью-Йорка наградила Пэн Лиюань, жену Си Цзиньпина, степенью почетного доктора, сообщает China Daily.

    Церемония прошла в Пекинской консерватории, а торжественную речь произнес сам Джозеф Полиси, президент Джульярдской школы. Он отметил, что это награда является признанием не только таланта Пэн Лиюань, но и ее заслуг в сфере установления и укрепления культурных связей между США и Китаем. На церемонии выступили Оркестр традиционной китайской музыки и струнный квартет Джульярдской школы.

    Это большая честь не только для меня, заявила г-жа Пэн Лиюань, — но и для всей традиционной музыки Китая. Это только подтверждает, насколько тесным стал культурный обмен между Китаем и Соединенными Штатами. Я надеюсь, что сотрудничество школ и институтов искусств друх стран будет расширяться и углубляться.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Начало сотрудничества со Школой было положено в 2015 году, когда г-жа Пэн Лиюань посетила учебное заведение, сопровождая Си Цзиньпина во время его официального визита в США.

    Пэн работала с одним из наших студентов, который репетировал китайскую традиционную песню. Она не только таланливая певица, но и выдающийся преподаватель. Это был волшебный и уникальный момент, — говорит Джозеф Полиси.

    Именно во время визита первой леди Полиси объявил об открытии первого зарубежного кампуса Школы, который начнет работать в 2019 году и будет расположен в городе Тяньцзинь.

    Джульяржская школа в Тяньцзине будет выдавать дипломы магистров государственного образца по американскому стандарту. Студенты смогут обучаться по специальностям: оркестровое исполнение, камерное исполнение и аккомпанемент. Также Школа откроет довузовские программы, программы для взрослых и программы публичных выступлений.

    В июне этого года Полиси посетил Тяньцзинь для церемонии закладки первого камня кампуса в новом районе Биньхай.

    Первые китайские студенты появились в Джульярдской школе еще в 1920 году. На сегодняшний день в Школе обучаются 70 китайских студентов, большинство из которых являются студентами музыкального отделения.

    Подробнее про Пэн Лиюань читайте в статье Матвея Струкова «Пэн Лиюань — первая леди Китая. Кто она?».

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на