На китайском телевидении показали, как приготовить суп из вымирающего вида животных

    животные китай еда
    Канал на юге Китая показал, как приготовить суп из чешуи панголина. Фото: Sixth Tone

    В передаче на телеканале провинции Гуандун (广东电视台) показали как приготовить суп для кормящих матерей, среди ингредиентов была чешуя панголина – животного, которое находится на грани исчезновения, пишет Sixth Tone.

    Рецепт супа с вымирающим животным появился в передаче о здоровье «Life Tips», кроме панголина в ингредиенты входили куриные лапки, а также различные травы. Суп, по заверениям специалистов традиционной китайской медицины, должен стимулировать лактацию у кормящих матерей.

    В китайском интернете сюжет вызвал волну негодования после того, как один из пользователей соцсети Weibo выложил скриншоты с рецептом супа из передачи.

    китай медицина
    Чешую панголинов до сих пор используют в лекарствах традиционной китайской медицины, несмотря на то, что животные были признаны вымирающими. Фото: The Nature Conservancy

    «Как можно показывать передачи, которые предлагают есть вымирающих животных и рекомендуют лекарственные средства с недоказанным медициной эффектом? Вы совсем совесть потеряли?!», сообщение с таким комментарием собрало полторы тысячи репостов.

    Похожий случай произошел в феврале, когда пользователи Weibo обнаружили фотографии с роскошного ужина, где главным блюдом был панголин. В 2015 году обед из саламандры – другого вымирающего животного, устроили для высокопоставленных полицейских в городе Шэньчжэнь. После проведения расследования было отстранено 14 госслужащих.

    Панголины находятся под защитой Международного союза охраны природных ресурсов, который внес их в категорию «высокая опасность исчезновения». Мясо и чешуя животных популярны на черном рынке из-за лечебных свойств, которые им приписывает народная медицина.

    Согласно опросам, более 70% из трех тысяч китайцев уверены, что чешуя панголинов помогает от астмы, ревматизма и рака, несмотря на отсутствие научных доказательств. 74% знают, что употребление в пищу панголинов незаконно, но не отказались бы от ужина из вымирающего животного, так как это считается символом престижа.

    животные китай еда медицина
    Панголины часто становятся жертвами браконьеров из-за якобы лечебных свойств их чешуи и мяса. Фото: AP Photo/Sakchai Lalit

    Китайская кухня нередко включает шокирующие большинство иностранцев ингредиенты, при этом речь не только об экзотических животных. Например, на юге Китая едят кошек, а на севере — собак. Однако, наводящие ужас статьи о супе из младенцев в китайских ресторанах — лишь выдумки желтой прессы.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на