Китай поможет детям, родители которых решили стать донорами

    0
    187
    Донорство органов в Китае

    Один из городов Китая ввел образовательные преференции для детей, родители которых решили стать донорами органов, сообщает Sixth Tone.

    Одно из отделений Красного Креста в Ханчжоу совместно с местным департаментом образования будет помогать детям поступать в учебные заведения, если их родители подпишут соглашение на донорство органов в случае смерти.

    Общественное мнение по поводу донорства органов менется от отрицания к принятию, — говорит Ван Чэнь, генеральный секретарь Цзянганьского отделения Красного Креста, — многие люди осознают необходимость донорства для развития медицины и науки.

    Но меры, принятые в одном районе, это капля в море. Ван Чэнь надеется, что власти других районов и городов поддержат это начинание.

    Новая политика в первую очередь затрагивает школьников, у чьих родителей нет местной регистрации. С 2014 по 2017 год восемь из тридцати двух доноров не имели местной регистрации и не могли отправить своих детей в школу или детский сад.

    Общеизвестно, что конкуренция в китайских образовательных учреждениях чрезвычайно высока. Многие родители готовы заплатить взятку, чтобы их дети попали в престижные учебные заведения. Система регистрации по месту жительства создает дополнительные трудности. Особенно в таких городах, как Пекин, Шанхай и Ханчжоу, где высокий уровень трудовой миграции. Дети мигрантов без местной регистрации (хукоу) не могут посещать государственные школы или детские сады.

    Следущей мерой стимуляции донорства станет система поддержки людей преклонного возраста. Если один из супругов решил стать донором, то отделение Красного Креста района Цзянган (杭州江干区) обещает материальную помощь в размере до десяти тысяч юаней (1500 долларов).

    В отличие от донорства крови, донорство органов всегда вызывало горячие споры в Китае. До недавнего времени в стране существовала практика изъятия органов заключенных, осужденных на смерную казнь, после приведения приговора в исполнение. Но с 2015 года донорство было полностью переведено на добровольную основу.

    В последнее время наблюдается увеличение желающих стать донорами органов. Только за первую половину 2017 года было извлечено 2 866 донорских органов, что на 33% выше, чем за тот же период прошлого года, сообщает XinhuaNet со ссылкой на Комитет по вопросам донорства и трансплантации органов.

    А в декабре 2016 года мобильное платежное приложение Алипэй совместно с Фондом развития трансплантации (COTDF) запустили онлайн регистрацию доноров.

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на