Одноногий футболист стал звездой китайского интернета

    0
    124
    futbolist_ishchenko_1
    Хэ Ии. Фото с weibo.com

    В 12 лет Хэ Ии (何忆义) заболел раком кости и ему ампутировали ногу, что не помешало молодому человеку стать звездой футбола в Китае.

    В китайских социальных сетях появилось видео, где 21-летний футболист с легкостью управляется с мячом, несмотря на то, что играет на костылях, пишет Shanghaiist.com. Видео уже набрало более 8,5 млн просмотров. Отсутствие ноги не мешает молодому человеку передвигаться по полю и даже забивать голы. Запись была сделана во время показательного матча, который проходил в г. Шэньчжэнь.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Хэ Ии с детства увлекался футболом и подавал большие надежды. Он даже собирался поехать во Францию, чтобы стать профессиональным футболистом. Однако все планы спутала болезнь. Молодому человеку поставили диагноз — остеосаркома. Чтобы сохранить жизнь, было принято решение ампутировать ногу.

    futbolist_ishchenko_2
    Хэ Ии. Фото с сайта weibo.com

    Весь следующий год Хэ Ии провел в больнице и на реабилитации. Он уже не верил, что сможет вернуться в любимый спорт. Но с помощью тренера спортсмен постепенно восстановил былую форму.

    Чтобы никого случайно не ранить на поле, Хэ Ии использует костыли из непрочного металла, которые легко ломаются при столкновении. Но, несмотря на все меры предосторожности, ему до сих пор не удалось попасть ни в одну из команд любительской лиги.

    После того, как его история стала известна, многие советовали ему обратиться в национальную сборную.

    Если бы у него (Хэ Ии, — прим. ред.) было две ноги, китайский футбол был бы спасен, — написал один из пользователей Weibo

    Хэ Ии планирует не бросать футбол еще как минимум 3 года, пока его тело остается молодым. Он надеется, что найдет команду, которая даст ему шанс проявить себя.