Одинокий пожилой мужчина из Тяньцзиня ищет семью, которая его «усыновит»

    0
    304
    пенсионер на усыновление
    Пенсионер расклеивает объявления об усыновлении. Источник: weibo

    Незадолго до католического Рождества одинокий мужчина из Тяньцзиня расклеил по городу объявления об «усыновлении», сообщает Sixthtone.

    Объявление гласило: «Возьмите меня в семью, я не хочу жить в доме престарелых». 15 лет назад его сын с женой и внуком переехали в Канаду. Устав от одиночества, мужчина решил найти новую семью, вместе с которой он смог бы прожить оставшуюся жизнь.

    Мне 85 лет, я здоров, не имею хронических заболеваний. Могу сам о себе позаботиться:  сходить в магазин и приготовить поесть. Ищу любящую семью из Тяньцзиня, с которой смогу встретить старость.

    Господин Хань работал в исследовательстком институте. Теперь он на пенсии и получает ежемесячно 6000 юаней (910 долларов). Не смотря на то, что у него есть еще один сын, который работает в местной больнице, один он живет с 1984 года.

    Прежде чем написать обявление пенсионер побывал в нескольких домах престарелых. Но условия ему не понравились.

    Все, что их интересует, это деньги. О людях они вообще не заботятся, — говорит Хань.

    В ответ на свое объявление он получил много отзывов, но пока никто не захотел взять его в семью. Только один мужчина проявил интерес, но потом просто перестал звонить. Скорее всего, остальные члены семьи не согласились.

    Ситуация вызвала бурную реакцию пользователей в социальных сетях. Люди осуждают сыновей пенсионера.

    У него два сына и никто из них не хочет позаботиться об отце? Это все результат современного образования. 5000 лет цивилизации были уничтожены современной системой.

    Учитывая старение населения, мы еще не раз услышим подобные истории…

    По словам Чжоу Хао, адвоката, усыновление лиц в возрасте вполне законно. Для этого надо составить контракт, где будут прописаны условия. Семья будет заботиться о пожилом человеке и возьмет все расходы, касающиеся похорон, когда придет время. Взамен — сможет унаследовать имущество и денежные средства.

    Хань поделился, что к идее написания объявления его подтолкнул другой случай: еще один мужчина предложил отдавать свою пенсию той семье, которая его усыновит.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на