Мнение: Оскар Китаю не грозит

    0
    262
    Китайский кинотеатр
    Китайский кинотеатр. Фото: Celluloid Junkie

    Информационное агентство Variety сообщает, что Китай выбрал патриотический блокбастер Волки-воины II (战狼二, Wolf Warriors II) в качестве своей киноленты, представленной в разделе фильмов на иностранном языке, номинированных на премию Оскар в этом году. Однако из-за того, что лента не рассчитана на европейского зрителя, велик риск не угодить вкусам критиков киноакадемии.

    Фильм побил кассовые сборы в Китае, которые с момента его выхода 25 июля составили более 851 млн долларов США. Однако, большинство наблюдателей считают победу в номинации и получение Оскара маловероятными. Как выразилась газета South China Morning Post, «националистический тон фильма пришёлся в унисон настроению китайской аудитории, но буквально отворачивает его от западных кинематографистов».

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Выбор киноленты Волки-воины II, безусловно, отражает последние тенденции в культуре и обществе в Китае в этом году, но в то же время, такой выбор определенно означает еще один год без оскароносного китайского фильма.

    Кино является неотъемлемой частью культуры любой страны, через него находят выражение как идеалы, так и проблемы общества, в том числе и китайского. На Магазете выходили такие статьи, посвящённые кино в Китае, как «8 книг о китайском кинематографе», «Как лучший кинотеатр Шанхая переехал на 66 м и стал концертным залом», «Квоты и цензура в кино», «Творчество Чжан Имоу», а также интервью с режиссёром Пан Хочуном «Секреты гонконгского кино: быстро и на пустой желудок».