Китайца приговорили к году тюрьмы за надругательство над портретом Чингисхана

    0
    302
    Источник фото: Sixth Tone

    Китайца, наступившего на портрет монгольского завоевателя в онлайн-трансляции, обвинили в попытки разжигании межнациональной розни, сообщает Sixth Tone.

    В северном Китае мужчина был приговорен к 1 году тюрьмы за онлайн-видео, порочащее Чингисхана — основателя Монгольской империи. Чингисхан остается почитаемой фигурой для монголов — одной из главных этнических групп Китая.

    По данным полиции, преступник по фамилии Ло наступил на портрет Чингисхана 20 мая и опубликовал видеозапись своего поступка в Kuaishou, популярной китайской платформе для видеостримов. Видео очень быстро распространилось в соцсетях и групповых чатах, некоторые пользователи обратились в полицию с требованием наказания для Ло. По данным последней переписи 2010 года, в Китае проживает 6 млн монголов.

    После заседаний суда, которые состоялись 4 и 12 декабря в г. Ордос во Внутренней Монголии, обвиняющая сторона установила, что Ло нарушил уголовное право Китая, и приговорила его к году тюрьмы. Сообщается, что во время суда обвиняемый принес извинение за свой поступок.

    В докладе, опубликованным полицией Ордоса, указано, что видео произвело негативный эффект на социальную и политическую стабильность местного сообщества. На официальном сайте городских властей сообщается, что в Ордосе проживает 190 тыс. монголов.

    Некоторые пользователи китайской социальной сети Weibo выразили свое сомнение по поводу законности обвинения и меры наказания. Один из пользователей выразил сомнение, действительно ли в действиях Ло существовал состав преступления, а также предположил, что кратковременное заключение было бы более оправданным. Другой пользователь написал: «Он должен понести наказание, если сделал это назло. Но на каком основании ему дали год тюрьмы?»

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на