Китайца, спасшего 4-х человек, наградили рыбьими головами

    0
    290
    fish head
    Фото: nipic.com

    42-летний Лю Синьтин спас четверых человек из упавшей в озеро машины, местная сеть ресторанов наградила его пожизненным правом бесплатно заказывать блюдо из рыбьих голов, сообщает China Daily.

    Инцидент произошёл в субботу, 22 ноября. Лю Синьтин, инженер в компании Alibaba, возвращался домой в Ханчжоу с коллегами и их родственниками после обеда в рыбном ресторане в г. Цюйчжоу (衢州), расположенном неподалёку от озера Цяньдао (千岛湖). Лю в этот день ел особое местное блюдо — рыбьи головы (千岛湖鱼头).

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    По дороге Лю и его коллеги стали свидетелями аварии: при перестроении пикап врезался в машину впереди, из-за чего она потеряла управление и упала в озеро с десятиметровой высоты.

    Автомобиль с открытыми окнами плавал на расстоянии 20 метров от берега, и Лю Синьтин бросился в воду спасать людей.

    «Это было очень опасно, потому что я был в одежде и обуви. Но нужно было что-то делать, нельзя было оставлять их в машине. […] Никогда не думал, что мои коллеги и я попадём в такую ситуацию. Я почувствовал облегчение, когда люди были спасены.» — написал Лю у себя в WeChat.

    Четверо спасённых были туристами из Шанхая, приехавшими посетить озеро Цяньдао. По словам полиции, их здоровью сейчас ничего не угрожает.

    В понедельник местная компания, владеющая несколькими рыбными ресторанам, объявила в своём WeChat-аккаунте, что Лю может пожизненно бесплатно заказывать рыбные головы в их ресторанах.