В Китае иностранцам облегчили таможенный контроль

    таможня китай контроль
    "Единое окно" позволяет сократить время прохождения таможеного контроля. Фото: hitouch.com

    Власти Китая существенно облегчили таможенный контроль для иностранных логистических компаний, теперь все формальности можно решить единовременно и онлайн, сообщает Xinhua.

    Генеральная таможенная администрация КНР ввела новые правила декларации товаров, включающие в себя создание онлайн платформы «Единое окно» (single-window customs). Теперь логистическим компаниям не нужно заполнять документы с одной и той же информацией для разных официальных органов. Благодаря новой системе можно подавать товарную и налоговую декларации в одном документе онлайн, что существенно снизит траты и повысит эффективность.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Сервис бесплатный, и вскоре должен работать для всех торговых портов Китая. У платформы есть 9 функций, среди которых декларация груза, транспортировка, оплата налогов и сборов.

    «Единое окно» позволит сократить все таможенные процедуры на треть. В первые восемь месяцев 2017 года, в среднем, прохождение таможни в Шанхае для импортеров занимало более 21 часа, и 1,35 часа для экспортеров. По сравнению с тем же периодом прошлого года, длительность процедур уменьшилась на 26 и 32 процента соответственно.

    Кроме того, платформа позволяет обмениваться данными деклараций, кредитной и логистической информацией между официальными органами.

    Согласно требованию Госсовета, с мая следующего года все порты в стране обязаны пользоваться «Единым окном».