В Китае существует 24-этажное здание без лифта

    0
    684
    Chongqing Building 24 floors
    Источник фото: Slow News

    В городе Чунцин, находящемся в центральном Китае, существует комплекс 24-этажных зданий без лифтов. Видео, в котором показаны здания, стало популярным в китайском интернете в субботу, сообщает CGTN.

    Репортаж, в котором рассказывается о жилых зданиях без лифтов в городе Чунцин, приобрел вирусную популярность. Многие выразили мнение, что жизнь в таком доме должна быть изнурительной: «Я бы устал до хромоты», — один из типичных комментариев к ролику.

    Несмотря на интерес к зданию в интернете, для местных жителей это еще один пример того, какими необыкновенными могут быть здания Чунцина. Шесть зданий района Байсянцзюй расположены на холмах, как и многие другие строения в городе.

    Здания соединены друг с другом воздушными переходами. Одно из них имеет три выхода на разных этажах в соотвествии с уровнем ландшафта, позволяя жильцам выходить на улицу, не спускаясь на первый этаж.

    Chongqing building_2
    Источник фото: Slow News

    Лифты в Китае не были широко распространены примерно до 1997 года. «Комплекс зданий был построен в 90-е», — рассказал Ху Сяньгуй изданию Chongqing Morning News.

    «Поначалу мне было настолько тяжело подниматься, что мои ноги дрожали», — поделилась местная жительница по фамилии Цай. Она живет здесь уже 8 лет. «Но, привыкнув, я поняла, что это не проблема».

    Chongqing Building_3
    Источник фото: Slow News

    Комплекс зданий получил популярность благодаря телевидению. «Наши дома показывают в 5-6 фильмах каждый год», — рассказал жилец Цай. Один из фильмов, «Чунцинский куш» (火锅英雄), вышел на экраны в 2016 году и собрал 58,4 миллиона долларов по всему миру.

    •  
    • 35
    •  
    •  
    •  
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на