Китай лидирует по количеству женщин-миллиардеров

    Ян Хуэйянь, самая богатая женщина Азии
    Ян Хуэйянь, самая богатая женщина мира

    В рейтинге самых богатых женщин мира, чье состояние превышает $1 млрд, больше половины занимают китаянки, сообщается в докладе исследовательского института Hurun. Из 78 предпринимательниц попавших в мировой рейтинг долларовых миллиардеров, 49 – китаянки (63%). Более того первая пятёрка полностью за женщинами из КНР. Также отмечается, что все эти женщины своими руками создали свой бизнес с нуля.

    Газета South China Morning Post пишет, что общее состояние 50-ти самых богатых жительниц Китая составляет 1,2 триллион юаней, и с 2016 года эта цифра увеличилась вдвое. Распределение по индустриям среди них следующее: 24% связаны с недвижимостью, 20% с финансами и инвестициями, 13% заняты в производстве, 11% занимаются интернетом-бизнесом и высокими технологиями, а 8% занимаются фармацевтикой. Большинство из них живет в мегаполисах: 11 в Шэньчжене, 9 в Пекине, 7 в Шанхае, трое – жительницы Гонконга.

    Первую строчку в рейтинге занимает Ян Хуэйянь (杨惠妍). Ей 36 лет, в 2007 году она получила от своего отца 70% компании Country Garden Holdings, работающей в сфере недвижимости, и сейчас является ее вице-президентом. За последний год ее состояние возросло на 230%.

    Чжоу Цюньфэй (周群飞)
    Чжоу Цюньфэй

    Второе место занимает Чжоу Цюньфэй (周群飞), как ее называют в китайской прессе «королева тач-скрина». Она прошла путь от работницы завода до владелицы корпорации по производству стекла для ноутбуков, телефонов и видеоаппаратуры. В числе клиентов ее фирмы такие гиганты как Apple, Samsung, LG и Huawei. За последний год она увеличила свое состояние на 59%.

    У Яцзюнь (吴亚军)
    У Яцзюнь (吴亚军)

    Третью и четвертую строчки занимают девелоперы недвижимости У Яцзюнь (吴亚军) и Чэнь Лихуа (陈丽华), их состояние увеличилось на 59 и 45 процентов соответственно.

    Замыкает пятерку богатейших китаянок Чжан Инь (张茵), сделавшая свое состояние на мусоре – за бесценок она приобретала бумажные отходы со свалок в США, перерабатывала их в Китае, и уже в виде картонных коробок продавала обратно в Америку.

    В целом, Азия впервые лидирует по числу миллиардеров, обгоняя даже США, и произошло это благодаря именно Китаю, сообщает сайт SupChina. «В среднем, каждые два дня в Азии появляется новый миллиардер», говорится в докладе UBS/PwC. В 2016 году число миллиардеров в Китае увеличилось на 101 человека, достигнув общего количества в 318. Всего их в Азии 637, то есть половина – это китайцы. Из причин такого роста благосостояния можно выделить: геополитическую стабильность страны, рост цен на недвижимость в Китае, расходы на инфраструктуру, растущий средний класс и повышающиеся цены на сырьевые товары. Несмотря на внушительные темпы цифры из доклада про женщин-миллиардеров, их среднее состояние каждой из них составляет всего лишь треть от среднего благосостояния участника списка 50-ти богатейших мужчин Китая.

    Топ-5 самых богатых женщин КНР 2017

    1. Ян Хуэйянь 杨惠妍, 36 лет.
      Компания: Country Garden Holdings, недвижимость, образование, обслуживание отелей.
      Состояние: 160 млрд юаней
    2. Чжоу Цюньфэй 周群飞, 46 лет.
      Компания: Lens Technology, производство стекла для электроники.
      Состояние: 70 млрд юаней
    3. Ву Яцзюнь 吴亚军, 53 года
      Компания: Longfor Properties, недвижимость.
      Состояние: 52,5 млрд юаней
    4. ЧэньЛихуа 陈丽华, 76 лет
      Компания: Fu Wah International, недвижимость
      Состояние: 50,5 млрд юаней
    5. ЧжанИнь 张茵, 60 лет
      Компания: Nine Dragons Paper, вторичная переработка бумаги, производство картона
      Состояние: 45 млрд юаней
    • 18
    • 89
    •  
    •  
    •  
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    2
    Оставить комментарий

    avatar
    2 Цепочка комментария
    0 Ответы по цепочке
    0 Подписчики
     
    Популярнейший комментарий
    Цепочка актуального комментария
    1 Авторы комментариев
    Алим ЯхинВарвара Сугробова Авторы недавних комментариев
      Подписаться  
    новые старые популярные
    Уведомления на
    Варвара Сугробова
    Гость
    Варвара Сугробова

    Спасибо! Интересно

    Алим Яхин
    Гость
    Алим Яхин

    Круто!