Китай в ярости: новый скандал об издевательствах над детьми в Пекине

    0
    1061

    Ранее в ноябре китайские пользователи интернета были шокированы подробностями скандала об издевательствах над детьми в шанхайском детском саду. В четверг, 23 ноября, стало известно, что сотрудники персонала одного из пекинских детских садов сети RYB Education подозреваются в растлении детей и тайном использовании неизвестных медикаментов, предположительно, с целью усыпления детей.

    Инцидент произошел в пекинском детском саду сети RYB Education (Red Yellow Blue Education, 红黄蓝). По данным China Daily, сеть управляет 80 детскими садами по всему Китаю напрямую, еще 175 садов в 130 городах работают по франшизе.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    История получила огласку в социальных сетях после того, как группа родителей в четверг обратилась в полицию. Родители предположили, что детям давали неизвестные белые таблетки и делали инъекции, в качестве доказательств были предоставлены фотографии детей со следами уколов на ягодицах, бедрах и руках.

    needlepunctures
    Фотографии детей со следами уколов. Источник: Weibo

    В группах родителей в соцсетях появились видео, где дети рассказывают, что с ними происходило в детском саду: «Учитель дал мне таблетку, чтобы я заснул. Нам давали таблетки каждый день».

    Родители детей стали собираться у ворот детского сада в четверг, требуя объяснений от руководства и предоставления записей с камер наблюдения. На место так же прибыли сотрудники СМИ, взяв подробные комментарии у родителей.

    child-abuse
    Родители общаются с журналистами у здания детского сада. Источник: What’s on Weibo

    По словам матери одного из детей, персонал детского сада устраивал медицинские осмотры, при этом сам врач был при детях без одежды. Другой родитель в интервью журналистам рассказал, что 22 ноября отвел ребенка на медосмотр, где у него обнаружили травму ануса: «Я хочу сжечь это садик дотла».

    Скандал вызвал массовый отклик у пользователей соцсетей, став одной из самых обсуждаемых новостей в Weibo и WeChat. В то же время, власти приняли решение удалять материалы, касающиеся скандала. Так, тег #北京红黄蓝涉嫌虐童# («Пекинский сад RYB подозревается в издевательствах над детьми»), будучи одним из самых популярных в четверг, стал недоступен.

    Часть пользователей стала высказываться в обвинительном для китайских властей ключе: «Если власти их строго не накажут, то было бы невероятным задумываться о втором ребенке. Я бы даже не осмелилась завести первого» — комментирует одна из пользователей Weibo.

    Другие отнеслись к скандалу иначе, увидев в истории проблемы общества в целом: «Мы все знаем, что общество не такое уж и светлое. Но кто знал, что оно окажется настолько темным».

    Полиция начала проверку инцидента, сообщается, что трое сотрудников детского сада уже задержаны, конфискованы записи камер видеонаблюдения.

    К взрывной реакции китайцев привело так же то, что детские сады сети RYB уже не в первый раз оказываются в центре скандала. В октябре 2016 года 4 сотрудника детского сада в провинции Цзилинь получили уголовные наказания за издевательства над детьми.

    Магазета подробно писала о похожей истории, произошедшей ранее в ноябре: выяснилось, что воспитатели шанхайского детского сада в качестве наказания кормили детей васаби. Подробнее читайте в разделе Новостей на сайте.