Как автостартапы из КНР собираются обогнать Tesla

    0
    141
    tencent car

    На днях стартап NIO из Шанхая выпустил свою первую модель ES8. Предполагается, что машина составит конкуренцию Model X компании Илона Маска Tesla, пишет «SinaTech» со ссылкой на The Wall Street Journal. Важная причина появлению соперника – миллиардная поддержка инвесторов и талантливая команда со специалистами со всего мира.

    В ходе финансового раунда в ноябре, NIO привлекла $1 млрд. Крупнейшими инвесторами стали техногиганты Tencent и Baidu. Цена NIO ES8 начинается от $68 тыс. до субсидий, а Model X компании Tesla, на которую накладываются таможенные тарифы и другие налоги, стоит в целом в 2 раз больше.

    Tesla стала первой компанией, которая по-настоящему потрясла автоиндустрию, взяв за фокус производство электромобилей. Как считает Майкл Данн (Michael Dunne), управляющий директор консалтинговой компании Dunne Automotive из Гонконга, следующий шаг, который, предположительно, окончательно изменит отрасль, – трансформацию автомобиля в «iPad на колесах».

    Автостартапы из Китая, появившиеся 2-3 года назад, ставят перед собой крайне амбициозную цель — догнать и перегнать Илона Маска и его компанию. Большинство стартапов планируют выйти на рынок Китая в 2018 году, прежде чем выходить на рынок США и Европы в 2020. Однако из-за подтверждения планов Tesla открыть завод в Шанхае и начать производство электромобилей к 2021 году, у китайских компаний может быть не так много возможностей для роста и развития.

    Как и большинство стартапов из Китая, NIO работает из Калифорнии, а в штат входит 300 сотрудников, разрабатывающих софт для беспилотных автомобилей и электрокаров. Ключевым моментом стало привлечение бывшего технического директора Cisco Systems и Motorola. Аналогичные шаги совершают стартапы-конкуренты, например, Byton, созданный экс-сотрудниками BMW и Nissan в декабре в Калифорнии. Компания наняла бывших сотрудников из Tesla и Apple и также, как NIO, планирует разрабатывать свое ПО в США, но производить автомобили на территории материкового Китая уже в 2019 году.

    NEVS, китайско-шведское предприятие, которое приобрело активы обанкротившегося автопроизводителя из Швеции Saab в 2012 году, начало производство электрокаров Saab в Тяньцзине также в декабре. Своей целевой аудиторией производитель видит такие компании, как Didi Chuxing, а не простых потребителей.

    WM Motor, за которым стоят Baidu и Tencent и созданный бывшими сотрудниками Geely Auto, завершил строительство завода в Восточном Китае и планирует начать производство в 2018 году. Предприятие планирует продавать электрокары на массовый рынок, дешевле чем Tesla и NIO. Предварительная стартовая цена — менее $30 тыс.

    Электрификация автомобильной сферы стала определенным испытанием для традиционных производителей. Так, Билл Форд (Bill Ford) из Ford в декабре на конференции в Шанхае объявил, что компания с многолетней историей планирует производство «умных машин для умного мира». Ford уже говорит о переговорах о сотрудничестве с Alibaba, гигантом интернет-торговли, а Volkswagen обсуждает с «китайским Uber» Didi Chuxing проектирование совместной модели. Автомобильная война только начинается.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на