Китайские авиакомпании одобрили «небесный» интернет

    0
    148
    airplane-WiFi_ischenko_1

    Доступный авиапассажирам «небесный» интернет по скорости не будет уступать «земному», — обещает China Unicom, второй крупнейший оператор связи в Китае. Новая услуга будет представлена в следующем месяце, — сообщает China Daily.

    Разработка технологий, которые бы позволили пассажирам авиалайнеров пользоваться интернетом, стала следствием смягчения правил авиаперевозок. Китайские власти разрешили авиакомпаниям самим определять, какими именно устройствами можно пользоваться во время полета. Решение властей открыло новый мультимиллионный рынок для операторов связи.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Уже 80 самолетов компаний Восточных и Южных авиалиний имеют оборудование и программное обеспечение, которое дает возможность пассажирам пользоваться Wi-Fi во время полета.

    В следующем месяце мы представим технологию, которая обеспечит стабильное и быстрое соединение. Wi-Fi в самолете не будет ни в чем уступать интернету на земле, — говорится в официальном заявлении China Unicom.

    На сегодняшний день интернет-соединение доступно только на некоторых самолетах китайских авиакомпаний. По сообщению аналитического агентства Vari-Flight воспользоваться Wi-Fi можно только на 23% самолетов.

    Как рассказал Сян Лиган, глава Cctime, интернет в самолете зачастую очень медленный и нестабильный, что ограничивает бизнес-возможности компаний.

    Технология, разработанная China Unicom, полностью изменит рынок воздушных коммуникаций. Компания уже давно работает в сфере услуг спутниковой связи, что позволит ей сделать интернет на борту самолета стабильным и доступным, — добавил Сян Лиган.

    По заявлению China Unicom сервис будет обеспечивать Unicom-AirNet, совместное предприятие, которое было основано в апреле этого года. Unicom-AirNet уже построило крупнейшую в Азии сеть коммуникаций, которая позволит обеспечить качество соединения.

    Китайское правительство наложило запрет на пользование электронными устройствами во время полета еще в 1999 году. Но 1 октября этого года авиакомпаниям разрешили самим принимать решение об использовании гаджетов на борту самолета.

    По прогнозам Carnoc.com в 2020 году китайские авиакомпании планируют получить 11,83 млн юаней (1,78 млн долларов), так как все больше пассажиров готовы воспользоваться платным интернетом во время полета.

    Это как раз то, что мне нужно. Я готов заплатить за эту услугу, если она будет стоить не дороже 20 юаней в час, — говорит программист Ма Бинь, который вынужден проводить много времени в перелетах.