В Гонконге спасли сотню собак из незаконного питомника

    0
    64
    В Гонконге спасли сотню собак из незаконного питомника

    Во вторник полиция Гонконга обнаружила незаконный питомник по разведению собак и освободила 101 живонтное, сообщает газета Southern China Morning Post. По делу арестованы 3 женщины: местная жительница и две гражданки Индонезии.

    Питомник был расположен в душных грузовых контейнерах на территории склада Функхатхён (Fung Kat Heung) в округе Юньлон (Yuen Long). Это не первый незаконный питомник, который был найден в этом округе. В контейнерах находились собаки популярных среди местных жителей пород: пудели, шнауцеры, шпицы и чихуахуа.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Полиция Гонконга освободила 101 собаку из незаконного питомника

    Рейд проводился совместно с Обществом борьбы с жестоким обращением с животными. По словам его представителей, собаки находятся в тяжелом состоянии и имеют серьезные проблемы со здоровьем. Большинство собак содержались в тесных грязных клетках. Во многих из них не было даже миски с водой.

    «Мы забрали 33 собаки, состояние которых оценивается как крайне тяжелое. Среди них 6 щенков. Все животные страдают от недоедания и обезвоживания. У некоторых — раны и глазные инфекции», — сообщил Энтони Лён Сиу-Люнь (Anthony Leung Siu-lun), главный инспектор Общества, корреспонденту издания SCMP. Остальные собаки буду переданы Министерству сельского хозяйства, рыболовства и заповедников Гонконга.

    Представители Общества считают, что питомник являлся поставщиком живого товара для местных зоомагазинов. Активисты призывают не покупать животных или покупать только у лицензированных и проверенных заводчиков.

    Проблема защиты животных остро стоит в Китае и Гонконге. Главная причина — отсутствие законодательства и культуры содержания домашних питомцев, а также старая традиция употреблять мясо собак в пищу. Но в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону.

    Магазета ранее многократно писала о животных в Китае, о лучших материалах на тему из нашего архива читайте в обзоре Полины Струковой.

    Автор: Лариса Ищенко