IGO: китайский синтипоп

Пост написан в рамках недели китайской музыки на Магазете

Если ценителю электронной музыки в стиле Depeche Mode, Kraftwerk или Pet Shop Boys дать послушать запись шанхайской группы IGO, то он ни за что не скажет, что это поют китайцы. Это действительно невозможно понять, если не увидеть лица вокалиста и синтезаторщика. Ведь на выходе имеем очень качественный синтипоп с англоязычным вокалом, просто образцовый экспортный продукт.

Дуэт IGO был создан в 2006 году диджеем B6 и вокалистом JJay Wu, который до этого пел в панк-группе. В группе четкое разделение труда: B6 сочиняет музыку, а JJay пишет тексты. Их дебютный и пока единственный альбом “Synth Love” вышел в свет в 2007 году. Он был очень горячо встречен как критиками, так и фэнами группы. IGO нарекли “первой китайской группой, играющей синтипоп”.

На сцене парни ведут себя как классические Крафтвёрковские роботы –  минимум эмоций, минимум движений. Но это не мешает их выступлениям пользоваться большой популярностью в ночных клубах, особенно среди китайской “золотой” молодежи.

К сожалению, за удачным первым альбомом продолжения пока не последовало. (Хотя диджей B6 продолжает записываться и активно выступать в клубах и фестивалях, но уже под своим именем B6.)

It’s No Easy

I-GOMyspace Video

Rockself.com

I-GOMyspace Video

Скачать альбом IGO – Synth Love, 98 Mb

Автор: Андрей zehn

Китаем начал интересоваться с детства. А точнее еще лет с 6-ти, когда в видеозалах показывали фильмы с участием Брюса Ли и Джеки Чана). На этой же волне начал заниматься китайским гун-фу по школе «Дракон и Тигр». Кроме запрещенных приемов я много узнал о цигун, тайчи и духовных практиках китайских монахов.

Школа, университет, студенческие годы, диплом, первая работа — все бы шло своим чередом как у обычных людей, если бы в 2004 году я не попал на работу в компанию, которая занималась бизнесом с Китаем. Через два года я первый раз побывал в Китае и Тайване. После чего полюбил китайскую кухню, колорит и разнообразие Шанхая и других китайских городов. Тогда я понял, насколько близко связан с Востоком. Начал учить язык, углубляться в психологию деловых отношений и жизнь простых китайцев.

Сейчас кроме основной работы по развитию инновационных продуктов, веду блог о бизнесе с Китаем и консультирую по вопросам сотрудничества с китайскими поставщиками.

Всегда любил музыку, и китайская музыка не стала для меня исключением. В свободное время выкладываю хорошую китайскую музыку в ЖЖ-сообщество haoting.

12 комментариев

  1. Необычно. Что-то новое для меня. А вот интересно, под какие занятия обычно включают такую музыку? Дискотека, отдых, спорт?…

    1. Хм..синтипоп везде можно слушать, лично для меня, просто в дороге хотя бы, дома, он ведь тоже разный бывает. Есть повеселее, чем у этих ребят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *