Погожий день в парке у Храма Неба, Пекин

В этом году солнечные дни с чистым небом – настоящая редкость для Пекина, но как раз именно такой день пришелся на воскресение в начале ноября. Далее фотоподборка того, как пекинцы провели этот выходной в парке при Храме Неба.

Автор: Betsy Blackfriars

Культуролог-китаист. Родилась в Москве, закончила ИНЯЗ. Работала директором галереи современного искусства на Винзаводе, но Китай не отпускал, и сейчас живу и работаю в Пекине.

10 комментариев

  1. Посмотришь на родной Китай,и день сразу задается как нужно!
    Большая благодарность фотографу.
    Всегда люблю наблюдать за непринужденностью китайцев ^_^

  2. Betsy Blackfriars, Александр Мальцев-а я воспоьзуюсь приглашением обязательно)
    Betsy … не будьте столь поверхностны…надеюсь, в Китае меня ждут и другие “находки”.
    До встречи!

  3. Александр Мальцев, в каждой шутке, как говорится… Ваш “выпад” был в поддержку “фотографа” или страны? В Китае не бывала, но обязательно побываю, очень интересуюсь этой страной и потому просматриваю различные статьи и фото, в вашей газете в частности, бывают здесь материалы интересно-острые. Но часто бывают пресно-кислые, отсюда вывод не большой Побываю в ближайшие месяцы в славной стране и, договорились, поделюсь фотоматериалом;)

    1. Нет, это не выпад. Иногда мы публикуем материалы, как вы сказали “острые”, чтобы как бы пригласить других авторов поучаствовать в дискуссии или написать свои посты-ответы. Этой традиции уже много лет. Грубо говоря: “Не понравилась точка зрения автора – пиши пост и рассказывай про свою. Не понравились фотографии – выкладывай свои”. В общем, это своего рода вам приглашение в авторы :)

      Мне лично понравились только некоторые фотографии здесь (а часть, насколько я знаю, вообще не были опубликованы).

    2. С нетерпением будем ждать ваших фотоматериалов! Они наверняка будут просто замечательные, но, учитывая интересную особенность воспринимать все через пищеварительный тракт, наверное у вас будут в основном фото еды, а Китай в этом смысле – просто находка!

  4. Храм Неба – любимое место во всем Пекине. Радостно видеть счастливых и не одиноких китайских пенсионеров :) У нас бы так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *