- РЕКЛАМА -
Магазета Культура Кино Великолепная двойка

Великолепная двойка

-

Сижу в Пекине в кино — сюжет такой: двое молодых ребят, оба прекрасно владеют мечами, имеют очень близкие — ближе некуда! — отношения с двумя крутыми девушками. Все это где-то в 17 веке в пустыне на западе Срединной страны, под постоянной угрозой нападения всяких уйгурско-гунских архаровцев с боевыми серпами, которые те очень даже точно умеют метать. Чуть зазевался, и — как любил говорить наш замполит подполковник Барчук в Иваново — «Мама будет плакать, верните мне сына!».

Такая «Великолепная двойка».

Имена девушек различаются только последними иероглифами, ребята часто путают их, кто есть кто. Отношения непростые – мужчины любят не своих красавиц, а каждый — девушку друга, и во время любви, закрыв глаза, представляют себе, соответственно, другую — знаете, так бывает?.. — о чем проникновенно говорит за кадром поток сознания каждого из меченосцев на официально принятом мандаринском наречии… Похоже, что девушки тоже — представляют… И так продолжается долго.

Кульминация нарастает до того, что подруги «заказывают» друг другу своих мужчин. Когда те, а они — кореша, отказываются, девушки предлагают убить их самих. На что один из этих славных рыцарей резонно говорит: «Если я убью тебя, то как я тогда получу свои деньги?..» В общем, отжиг ацкий, через «ц»: полная жесть. Плюс одна из девушек еще немного не в себе — часто, истерично смеется.

Тут сидящий слева от меня молодой китаец — толстая шея, золотая цепь, кожаная куртка, и сам такой габаритный — похоже, из пекинской братвы, не выдерживает.

«ПОМЕНЯЙТЕСЬ, ПАЦАНЫ!» — кричит он на весь зал. — «И ВСЕ ДЕЛА!!»

занавес

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Аватар
grantgrantovhttp://www.stihi.ru/avtor/arariarara
- 别去打听丧钟为谁而鸣. 它鸣为你, 鸣为我 - ПОДТВЕРЖДАЮ ПИСЬМЕННО СВОЕ БУДУЩЕЕ: я уже отрезанный ломоть, hard bread! Мои сны и мысли нелинейны, они роятся, роятся, роятся, разветвляются в разные стороны, они существуют все одновременно и благодаря этому проникают в мою жизнь и наполняются ею в большей степени, чем какая бы то ни было фраза! Вы знаете это из своего опыта. Чтобы отразить в своих произведениях мысли и сны, я решил превратить свою жизнь, в которой слова, как вороны на проводах, располагаются одно за другим, в нелинейный феномен. Потому что письменный текст это всего лишь графическая тень фонетического тела. Если хотите, мои неумелые, не редактированные тексты есть образ распада пространства и времени, которое делится на коллективное мужское и индивидуальное женское, "инь" и "янь". И что мужчина ощущает мир вне своего "я", он во Вселенной, а женщина носит эту Вселенную внутри себя (ниже живота). Поэтому поймите: лучше сгореть, чем раствориться. В песнях улицы, горя и нищеты. В мае 2013 этого года был трижды номинирован на премию "Народный поэт"; http://www.stihi.ru/ Мои любимые строки жизни: Бр(ателл)о! 手把青秧插满田,低头才见水中天,心底无为方是道,原来退后是向前. Вот так примерно.

18 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомления на
guest
18 Комментарий
новые
старые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Majun
Majun
10 лет назад

Поставил качать. Буду тоже орать в монитор.

xuyuan
xuyuan
10 лет назад
Reply to  grantgrantov

Да. Была женщина…Но, мне кажется, не сумасшедшая, а совмещающая в себе Инь и Ян и страдающая от этого совмещения. Тут скорее всего не реализм, а какой-то сюрреализм, построенный на основе учения об Инь-Ян. Вон Карвай — неординарный режиссер, мне кажется. Мог себе такое позволить :-)
А про Чжана Гожуна слышал, что он был геем… Так вот бывает… Считается, что Чайковский был тоже геем, да я тоже и о Рихтере где-то читал такое. Так ведь если брать и популярную культуру, то Фредди Меркьюри был тоже геем. Так вот природа иногда распоряжается.

xuyuan
xuyuan
10 лет назад

Недавно Вон Карвай сделал его redux. Я помню, когда жил в Ухане в прошлом году, его там показывали. Я на показ не ходил (не очень люблю ходить в кинотеатры), а вот DVD приобрел.

xuyuan
xuyuan
10 лет назад
Reply to  grantgrantov

Да, по сюжету именно то. Самого главного героя играет великолепный актер, к сожалению, покончивший жизнь самоубийством, Чжан Гочжун 张国荣(гонконгское его имя не помню). Этот герой живет в пустыне. Он зарабатывает заказами на убийства либо защиту деревень от набегов банд грабителей….

xuyuan
xuyuan
10 лет назад
Reply to  xuyuan

Опечатался, извините. Чжан Гожун, конечно же.

xuyuan
xuyuan
10 лет назад

Вы знаете, у меня такое ощущение, что фильм тот называется 东邪西毒 или в английском переводе — Ashes of Time.

wangwei
10 лет назад
Reply to  xuyuan

Так это ж старый фильм, вряд ли его в кинотеатре показывали.

wangwei
10 лет назад
Reply to  xuyuan

Ну, я имел в виду *относительно* старый и *вряд ли сейчас стали бы*, конечно :)

Александр Мальцев
Редактор
10 лет назад

Герой, избушка пархающих ножиков и ещё десяток недавних фильмов. Уже не помню названия, но сюжеты похожи.

wangwei
10 лет назад

Тоже интересует название фильма :)

Narusagawa
10 лет назад

А название у этого фильма есть?
Всё гениальное просто.

brankokatanec
brankokatanec
10 лет назад

гениально

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

18
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x