Tor+Vidalia для Windows и MacOS X и немного о блокировке Магазеты

Всем читателям привет!

Магазета уже как недели две забанена в Китае. Опять, в пятый раз. Но в этот раз к любимому правительству претензий нет. Претензии есть к нашему хостеру, GoDaddy, который две недели назад, “для повышения качества сервиса”, перевёл свои сайты на новый сервер. Но IP-адрес (72.167.131.126) нового сервера был уже забанен в КНР, что означает, что все сайты на этом IP — недоступны в Китае!

По данным Live Search это около 25 тысяч сайтов! А “регистар №1 в США” даже не в зуб ногой. Ну да ладно с ним, значит будем переезжать.

Кстати, про ноги. Ещё я сломал стопу на занятиях по капуэйре, и сейчас работаю из дому. В связи с этим, может найдётся время на новый подкаст. Тем более сегодня нечаянно прослушал второй неизданный подкаст.

Tor+Vidalia для Windows и MacOS X

Для всех китайских друзей, которым перекрыт доступ к YouTube, Livejournal и Магазете посвящается — последние версии Tor+Vidalia bundle для windows и маков.

Картинка дня:


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

6 комментариев

  1. Главред, выздоравливай! Но, как это ни жестоко прозвучит, в случае с твоим переломом есть плюс – наконец-то мы твой новый подкаст послушаем, а то что-то не было давно… )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *