- РЕКЛАМА -

«Ponchiki» в Шанхае

-

Русские пирожки и пончики в Шанхае / Ольга Мерёкина

Что-то в последние время я стала интересоваться общественным питанием в Шанхае. И хотя это не самая близкая мне тема, но не могу не написать об этом знаменательном для русского Шанхая событии.

Конечно, многие знают о “русском” прошлом этого города, но в наше время практически не осталось следов присутствия некогда огромной русской диаспоры. А всего 65-80 лет назад нынешнюю 淮海路, главную улицу современных шопоголиков, сравнивали с Невским проспектом. Потому что большинство расположенных на ней магазинов и ресторанов принадлежало русским эмигрантам.

В наше время единственным заведением, где можно было отведать русскую кухню, долгое время оставался ресторан “Летающий слон”. Но недавно, благодаря инициативе нашего соотечественника, жители Шанхая получили возможность лакомиться русскими пирогами и пончиками. Кстати, первые “Ponchiki” были открыты недалеко от православного храма, одного из двух сохранившихся в Шанхае.

С момента открытия наши пончики и пирожки захватили сердца экспатов, проживающих по соседству. Теперь “Ponchiki” доставляют и в офисы. Причем, первым клиентом стал офис «Hugo Boss» (человеческое и им не чуждо). А к концу года планируется расширить сеть до трех точек.

Как поведал владелец, открытие подобного заведения иностранцем в Китае — дело трудное: от бюрократических сложностей, получения лицензии и до поиска места и обучения персонала, у которого свои национальные представления и стандарты чистоты. Но, думаю, рост популярности пирожков среди иностранцев говорит сам за себя: к качеству ребята, действительно, серьезно относятся.

За последний месяц значительно расширился ассортимент. Кроме “классики” пирожков, с капустой, мясом, картошкой и яблоками, появились тайские, вегетарианские пирожки, открытые пирожки с ветчиной, сыром и зеленью, слоеные пирожки с мясом и яйцом и, конечно, пончики. Так что будете у нас на Колыме в Шанхае, заглядывайте!

Адрес: 长乐路612号靠近襄阳路 (612, Changle Rd, close to Xiangyang Rd)

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Ольга Мерёкина
Ольга Мерёкинаhttp://instagram.com/merekina
Родилась во Владивостоке. Живет в Ханчжоу и Шанхае. BA (2007) востоковедение, MA (2014) современное искусство и кураторские исследования. Участник арт-коллектива Illumin8tors.

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомления на
guest
13 Комментарий
новые
старые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
oldboy
9 лет назад

Так печально. Что ж его закрыли-то?? Какому-такому лаобаню дорогу перешли??
Когда-то специально ждал возможности отведать тамошнюю продукцию:((

Юрий Пермь
Юрий Пермь
9 лет назад

Был. Понравилось.

Narusagawa
10 лет назад

Хотя и не была в Шанхая…да и плюшки не люблю, но всё равно радостно :)

Olhado
10 лет назад

Закос под Dunkin’ Donuts в розово-оранжевом дизайне выглядит не случайным, хе.

hooey
hooey
10 лет назад

На самом деле хорошее место, стал там покупать на следующий день после того, как увидел пирожки на встрече Русского клуба в Шанхае :)

Только я слышал, что там вроде бы американец заправляет этим делом. Я его видел пару раз — и вправду на русского не очень похож :)

Александр Мальцев
Редактор
10 лет назад
Reply to  hooey

Антона ты видел на встрече РКШ. Большой лысый мужик

hooey
hooey
10 лет назад

О, значит, не он =)

Dexter
Dexter
10 лет назад

Адрес Летучего слона в Шанхае прекрасно знает Гугль: 飞象西餐厅 上海市黄浦区广东路525号

lena
lena
10 лет назад

napihiti,pozalyicta adrec rectorana »Letayuhei con».Vpervie clithy ob etom rectorane.

Maria
10 лет назад

мне там понравилась начинка с яблоками:)остальное все вроде как не вегетарианское к тому же:) сводила туда китайскую подругу, она тоже вполне себе довольная осталась!

spylaowai
spylaowai
10 лет назад

а как в офис заказать, есть телефон??

Александр Мальцев
Редактор
10 лет назад

Ужас. Реклама в магазете!

* — но правда вкусно и дешево, грех не поддержать хорошие начинания соотечественников.

Кстати, у кого-то помнится были претензии к начинке с яблоками.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

13
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x