​​WeChat Channels — короткие видео в супер-мессенджере. Месяц спустя

    0
    214
    WeChat Channels

    В феврале мы рассказывали о новом разделе «Channels» с короткими видео в WeChat. За месяц с небольшим главным слоганом китайского SMM стала фраза «Если в 2012 году вы проспали WeChat-паблики, а в 2018 пропустили TikTok, то в 2020 вам нельзя игнорировать WeChat Channels!». Рассказываем, на что сейчас похожи Каналы в WeChat.

    🦠 Коронавирус пошел на пользу

    Во время строгого карантина в Китае приложения TikTok-Douyin и Kwai-Kuaishou прибавили по 42 млн ежедневных пользователей. Приложения обзавелись новыми авторами, которые снимали видео со скуки в самоизоляции. «В Douyin и Kuaishou уже ловить нечего, большая конкуренция и не тот вайб», пишет мой друг-стартапер и блогер Лю Лаому, «Поэтому недавно вышедший WeChat Channels пришелся ко времени». Лю далеко не единственный бизнесмен, который завел канал в WeChat. «Из моей бизнес-школы еще человек девять публикуются в Channels. Для них это платформа для создания личного бренда», говорит Лю.

    💰Paywall + короткие видео

    13 предыдущих попыток Tencent выйти на рынок коротких видео

    «WeChat удалось расширить экосистему: теперь их медиаплатформа, короткие видео, кошелек и миллиардная соцсеть объединены», пишет китайский IT-портал 36kr.com. В отличие от TikTok, который делает ставку на творчество и развлечения, WeChat Channels сразу предлагает монетизацию. Перед запуском коротких видео, WeChat анонсировал функцию платных статей в wechat-пабликах. Авторы могут связать свои аккаунты (паблик и видеоканал) и ссылаться с видео на статью с paywall. 

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Часто упоминаемый в СМИ кейс — блогер «Дядя Осенний лист», который специализируется на онлайн-уроках и ликбезе. «Дядя» опубликовал видео со ссылкой на платную статью, которую прочитали 100 000 уникальных пользователей, а больше тысячи человек заплатили по 8 юаней (~$1) за полную версию. Другой пример: исследователь интернета Лю Синлян привел через короткое видео 4000 платных читателей и заработал свыше 10 000 юаней ($1400).

    Пока компания Tencent не публиковала официальные цифры о WeChat Channels. На днях выходил отчет Tencent за 2019 год, где новый видеораздел не упоминается, но говорится, что компания увеличила инвестиции в развитие коротких видео.

    — Александр Мальцев, специально для Кухни Яндекс.Дзена

    Читайте также:

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Подписаться
    Уведомления на
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments