- РЕКЛАМА -
Магазета Китай и общество Обзоры СМИ Китаянка поймала выпавшего с 10 этажа ребенка

Китаянка поймала выпавшего с 10 этажа ребенка

-

Китаянка поймала выпавшего с 10 этажа ребенка / Магазета

Двухлетняя девочка выжила при падении с десятого этажа в Ханчжоу благодаря бдительности и ловкости соседки. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, спасительница сломала руку. В интернете женщину прозвали «Самой замечательной мамой» (最美妈妈).

Второго июля в час дня, в городе Ханчжоу (杭州, провинция Чжэцзян), двухлетняя девочка, оставшись на какое-то время без присмотра родных, оказалась на подоконнике десятого этажа.

Рассказ очевидца:

Примерно в 12 часов я услышал крики снаружи. В самом начале я думал, кто-то хочет выброситься из окна, но потом увидел две маленькие ножки ребенка. Выглянув в окно, испугался, ребенок стоял на подоконнике, руками держался за оконную раму. Вскоре маленькие ножки стали медленно скользить вниз, постепенно, я мог увидеть целое тело ребенка. Несколько человек стали громко кричать девочке: «Детка, не двигайся, не двигайся…» Двое охранников стояли внизу и не знали, что делать.

То, что случилось дальше, заставило остолбенеть очевидцев. Внизу одетая в платье маленького роста женщина, примерно рассчитав место падения ребенка, протянула две руки. Девочка в мгновение ока упала на руки спасительницы. Сила удара пришлась на левую руку женщины, после чего она упала в обморок. Очевидцы увидели картину: девочка и женщина лежат на земле, без единого звука. Повисла тишина, все замерли от напряжения. Вскоре раздался плач ребенка, очевидцы выдохнули. После охрана развезла потерпевших по больницам.

Китаянка поймала выпавшего с 10 этажа ребенка / Магазета

В семь часов вечера, после операции жизни ребенка ничего не угрожало. Журналисты узнали, что женщина совершившая геройский поступок, сама является мамой. Ее зовут У Цзюньпин (吴菊萍), ей 31 год и она воспитывает семимесячного ребенка. Она сломала левую руку в нескольких местах, раны серьезны, для полного восстановления потребуется около полугода.

У Цзюньпин одним предложением объясняет свой поступок: «Это инстинкт, я сделала то, что должна была сделать любая мать».

Как вспоминает она в репортаже Центрального телевидения Китая (CCTV), за время падения малыша она лишь успела скинуть туфли на каблуке и отказаться от внезапной идеи поймать двенадцатикилограммового ребенка с помощью зонта. По подсчетам, вес падающего ребенка составил 335.4 килограмм.

Китаянка поймала выпавшего с 10 этажа ребенка / Магазета

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Аватар
Марина Оводhttp://marinaovod.livejournal.com/

До 2007 года запоминала аккорды, училась водить грузовик и мечтала. А после поехала в Китай и понеслось-покатилось… «Я всегда мечтал и буду мечтать, до тех пор, пока меня не остановит пуля». (Че Гевара)

62 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомления на
guest
62 Комментарий
новые
старые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Нина
Нина
8 лет назад

Это чудо, то что именно эта женщина находилась в тот момент именно там где это случилось.

НЕДЕЛЬСКИЙ ВЛАДИМИР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

Мама подарила жизнь ещё одному ребёнку

Андрей
Андрей
9 лет назад

Да, на одних эмоциях и чувствах ракету не построишь.
Поздравляю, дорогие женщины и девушки — принимайте мужской ум таким какой он есть. Он на белом коне — рвётся в бой, обещая поля ромашек, а вы на шпильках в белом платье — тащите обоз c продуктами и бумагой для стратегических расчётов. Романтика! Зато вдвоём интересней. Кто из вас изучит науку управления мужчиной — вырастит Александра Македонского.

Евгений
Евгений
9 лет назад

Нет не лучше! Перевод здесь ни при чем. Фраза неграмотна. Если пишете что-то, то надо хотя бы поинтересоваться предметом.

Андрей
Андрей
9 лет назад

Мариночка, расслабьтесь — технарь-зануда никогда не поймёт гуманитария. Мы отвлеклись от результата — жизнь спасена, потому что женщина не думала о физике. Не обращайте внимания на одиночные выпады. Тот , кто много думает, вряд ли бы поступил по крику души — стоял бы и считал траекторию падения. Склад ума такой.

Евгений
Евгений
9 лет назад

Вот, символы FT=MV — это уже ближе к делу. Не буду утомлять уважаемых гуманитариев, которые, бля, пишут с ошибками чуть ли не в каждом слове, физическими выкладками, но говорить в данном случае следует об ударе (либо о силе удара). А масса тела величина постоянная, если, конечно, это теле не ест, не движется со скоростью, близкой к скорости света и т. д.. А вес падающего тела равен нулю.
Так что, господа, учиться надо. И учить нужно, прежде всего, великий русский язык. И физику с математикой, конечно.

Евгений
Евгений
9 лет назад
Reply to  Евгений

Ну, конечно же «это тело». Прошу также не путать опечатку с неграмотностью.

Fodin
Fodin
9 лет назад
Reply to  Евгений

Кому, нафиг, нужны Ньютоны в данной статье? Эти данные приведены для образности, чтобы люди могли себе представить хотя бы, какой силы был удар. Ньютоны, как и кг*м/с, вообще ничего не сказали бы обычным людям.
В быту меряют вес в килограммах, как бы это ни было неправильно с ТЗ физики. И это не повод хамить оппонентам и пафосно раздавать советы поучительные, о которых никто не просил.

Infusiastic
9 лет назад
Reply to  Евгений

да

ТайПо
ТайПо
9 лет назад

Правильнее было бы просто заменить кг на Ньютоны, наверно, если это кому-то что-то скажет…
А вообще, мне очень жаль, что такая положительная и уникальная статья в своих комментариях собрала столько дрязг и наездов как на автора, так и на читающих, так что хочу посоветовать автору не обращать внимания на подобных «умников» (я вот тоже не знаю физики и не понимаю, чем мне могут помочь в жизни законы какого-нибудь Ома) и продолжать делиться с читателями разными интересными материалами.

Евгений
Евгений
9 лет назад
Reply to  ТайПо

Да Вы, похоже, вообще, ничего не знаете. Вам пора бежать под электричку!

Андрей
Андрей
9 лет назад
Reply to  Евгений

Евгений, расслабьтесь — вам их не переделать.
Сумеете заставить себя почитать про женскую психологию и удивитесь этим ЧУДАМ с Венеры.
Всё равно рядом с каждым гением — находится муза, которая умеет казаться глупой и , заодно, подавать чай с бутербродо — иначе, без заботливых рук и поддержки — голый iQ может не найти широкого применения. Заканчивается суицидом.
Кстати, поэтому женщины чаще спасают детей.

Евгений
Евгений
9 лет назад
Reply to  Андрей

Я в курсе, что мужчина и женщина — это два разных мира.
А спасают детей женщины вовсе не потому, что Вы сказали. Как же Вы допустили такой промах?

Андрей
Андрей
9 лет назад
Reply to  ТайПо

Ну какая умница! Вы просто созданы друг для друга. Главное изобразить , при встрече, что тебе это всё интересно — Омы, килоомы!
В общем, девчонки расслабьтесь — мужчина любит померяться iQ и прочими метрами. Зато девчонки побеждают в eQ — эмоциональном интеллекте.
Парни придираются по мелочам ровно до первой любви.
Тяжело с теми девчонками, кто на самом деле шарит в физике и математике. Для мужчины бывает позор.

Евгений
Евгений
9 лет назад
Reply to  Андрей

Вы сегодня ничего не курили? Какие-то мысли у Вас спутанные.

Андрей
Андрей
9 лет назад
Reply to  Евгений

и не ел. Лень формулировать.

Евгений
Евгений
9 лет назад
Reply to  Андрей

Если лень формулировать, то может, лучше — помычать?

Андрей
Андрей
9 лет назад

Простите — ребёнок 12 кг. Это уже менее важно, чем материнский инстинкт.

Odjiri
Odjiri
9 лет назад

Господи правый, ну как же можно не вычитать текст перед публикацией?
«335.4 килограмм » — вес ребенка? где вы видели ребенка, весящего 330 килограмм?

Андрей
Андрей
9 лет назад
Reply to  Odjiri

Мадам , виной всему не ошибка , а физика. Имели ввиду силу удара (=давления) равную телу массой 335,4 кг. У хороших боксёров определяют в таких ед-х.
Посчитайте сами:
средний европейский ребёнок (без фастфуда в рационе) в 2 года весит: 10 кг + (2кг х 2 года) = 14 кг (по формуле КМИ).
Высота 10-тиэтажки ок.25м(2,5м х 10 эт).
Ускорение падения чёто-там g=9,8 м\с2. Физики помогайте.

yukatori
yukatori
9 лет назад
Reply to  Odjiri

почему многие прицепились к увеличенному весу? ну это же ведь очевидно , что при падении с такой высоты и таком ускорении вес будет чувствоваться не как 14 кг, а как все 300..Правильно в статье написано. Ёлы-палы.

Евгений
Евгений
9 лет назад
Reply to  yukatori

Потому что написано неграмотно, вашу мать! Впрочем, как и многие статьи в этой Магазете.

Андрей
Андрей
9 лет назад
Reply to  Евгений

огрехи перевода? наверное задача Магазеты в споре родить истину и поделиться специф. навыками и знаниями, заодно подтянуть уровень друг друга. Это нормально, когда занющие люди дополняют.

Прохожий
Прохожий
9 лет назад

Тай По…гениальность Вашего плана очевидна. Только я не уверен, что какой-либо пиджак китайского охранника способен выдержать 300-килограммовый удар. Второе, на край растянутого пиджака ребенок мог упасть и спиной. Третье, после того, как пиджак «сработает», ребенка подкинет вверх. И на какую именно высоту — непонятно. Потом придется снова ловить. Так что — тетка молодец, все сделала правильно, ну и повезло малышке, кто-то за ней присматривает наверху.

Любовь
Любовь
9 лет назад

Просто молодец! Дай Бог ей здоровья, пусть поправляется скорей!)))Настоящая мама!

Альберт
Альберт
9 лет назад
Reply to  Любовь

Инстинкт века!

Евгений
Евгений
9 лет назад

Женщина — герой, конечно!

Etendard
Etendard
9 лет назад

поступок не ТП, но Человека!

Лёлька
Лёлька
9 лет назад

Суперская женщина!Поступок как минимум заслуживает медали!!!

Дарья Олеговна
Дарья Олеговна
9 лет назад

Эта история потрясающая.таких как эта женщина единица на миллион!

ТайПо
ТайПо
9 лет назад

Ну вот — а тут писали, что китайцы способны только глазеть! Удивительная история — я б тоже побежала спасать ребёнка на её месте, если б смогла разглядеть что-то на 10 этаже, только я б ловила в подол платья. Но у меня хорошая реакция: когда дома при открывании какого-нибудь шкафчика что-нибудь вдруг падает — я это успеваю словить раньше, чем разглядеть. Правда, когда последний раз играла в бадминтон, то часто промахивалась из-за двоения в глазах — видать, не по тому лупила… А вообще, там же много людей было — 2 охранника: надо было стянуть с одного пиджак какой и ловить ребёнка… Читать далее »

GelaD
GelaD
9 лет назад
Reply to  ТайПо

Наверное, вы не бывали в ситуациях, когда все решают секунды и речь идет не о дезодоранте из шкафчика.

ТайПо
ТайПо
9 лет назад
Reply to  GelaD

Ну почему, были такие ситуации: один раз не совсем разобрала на каком пути поезд едет и скокнула как-раз на «нужный» путь и уже было расслабилась, как увидела перед носом махину (не более 2-ух метров), но успела смыться. А ещё стоп-краны успевала срывать в электричках — если кто не в курсе, то если поезд уже отошел от платформы, то двери фиг вам откроют. А ещё как-то я застряла возле киоска (продавец так старательно деньги пересчитывала, зараза)с другой стороны платформы, а электричка уже приехала и людей грузила и я где-то в центре состава находилась… и я нырнула под неё и увидела только… Читать далее »

Андрей
Андрей
9 лет назад
Reply to  ТайПо

ты не заигралась с ангелом-хранителем? каждый может вспомнить какие-то случаи на грани жизни. вот вчера, при пересечении перекрестка что заставило меня тормознуть и в ту же секунду перед мордой машины буквально в сантиметрах проносится бешенная девятка…
как эта женщина могла рассчитать так точно падение и не получить удар в голову? помог ангел ребенка?

odjiri
odjiri
9 лет назад
Reply to  Андрей

если бы на меня с 10 этажа летел кирпич, я вряд ли бы выжила, даже если бы очень старалась его поймать.
это промысел божий, иначе не назовешь.

Андрей
Андрей
9 лет назад
Reply to  ТайПо

Глупенькая, побереги себя для других геройских поступков. Жить ради другого одного сложней, чем — раз понтанулся и умер.

GelaD
GelaD
9 лет назад
Reply to  ТайПо

Очень познавательно, спасибо.

Евгений
Евгений
9 лет назад
Reply to  ТайПо

ТайПо! Не живется Вам спокойно, да? Бегать под электричками — это, по-моему, верх глупости. Не нужно намеренно искать работу врачам, спасателям и могильщикам.

Семён
9 лет назад
Reply to  ТайПо

А со мной никогда ничего не происходит. Грустно.
Самосвал бы переехал, что ли. :-)

Ну и всё равно, реакция китаянки поражает.

Альберт
Альберт
9 лет назад
Reply to  Семён

Семён, некоторые позавидовали бы вам за такую спокойную жизнь.

Wombat McDown
9 лет назад

«вес падающего ребенка составил 335.4 килограмм»
Надо, однако, поправить!

利利
利利
9 лет назад
Reply to  Wombat McDown

вес падающего с высоты тела больше чем вес статического тела

Евгений
Евгений
9 лет назад
Reply to  利利

Поправить надо! Вес в ньютонах измеряется, а в килограммах — масса.

odjiri
odjiri
9 лет назад
Reply to  利利

вес не измеряется в килограммах. если речь о силе, то надо писать в Ньютонах.
вес на высоте 10 этажей по законам Физики, которую вы успели изрядно подзабыть, фактически меньше, чем на нулевой отметке (уровень земли), т.к. притяжение меньше.

Zerg
Zerg
9 лет назад
Reply to  Wombat McDown

+1 вес измеряется в Ньютонах, неграммотных гумманитариев нужно исправить

Андрей
Андрей
9 лет назад
Reply to  Zerg

100% — вместо «неграммотных» пишите грамотных с 1-й буквой «м». А то гум(м)анитарии засмеют.

Евгений
Евгений
9 лет назад
Reply to  Андрей

И гумманитарии тоже бывают, так как пишут очень граммотно.

Андрейй
Андрейй
9 лет назад
Reply to  Евгений

Можно за каждую сотню ошибок прибавлять по одной букве к имени.

Egukin
9 лет назад

Так а какого рода операцию сделали ребёнку? Какие были повреждения?

Infusiastic
9 лет назад

обалденно

Василий Евстигнеев

Позитивная женщина , молодец спасла жизнь

Feng
Feng
9 лет назад

Молодец женщина!

DavydOFF
DavydOFF
9 лет назад

женщине этой нужно памятник поставить! не каждый человек осмелится на такой поступок.
родители малыша теперь просто обязаны содержать спасительницу пока она не выздоровит.

dalong
9 лет назад

Интересно, а как повели себя родители спасенной малышки

Александр Мальцев
Редактор
9 лет назад

Вам спасибо за саму статью и перевод. Задача редактора — делать всё немного лучше и привлекательнее ;)

oldboy
9 лет назад

эта женщина — настоящий герой!

Альберт
Альберт
9 лет назад
Reply to  oldboy

ТОЧНО! Молодец Женщина

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

62
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x