• Это мероприятие прошло.

Научная конференция «Общество и государство в Китае»

26 апреля - 28 апреля

общество и государство в Китае

Место проведения

Институт востоковедения РАН
ул. Рождественка, 12
Москва, Российская Федерация

Трехдневная научная конференция «Общество и государство в Китае» (ОГК), ежегодно проводимая Отделом Китая ИВ РАН с 1970 г., является старейшей и авторитетнейшей в России конференцией, охватывающей все аспекты синологии, включая маньчжуристику, тибетологию, тангутоведение и киданеведение, а отчасти и изучение Японии, Кореи, Монголии и Вьетнама. Традиционно на ней обсуждается самый широкий круг проблем, связанных с историей, философией, филологией, экономикой и другими аспектами культуры Китая и всего дальневосточного региона.

В её работе принимают участие сотрудники различных институтов РАН, преподаватели, студенты, магистранты и аспиранты ведущих востоковедных ВУЗов РФ и других стран, прежде всего ближнего зарубежья и Китая. Материалы конференции с конца 1990-х гг. представляют собой полноценные сборники статей, с 2009 г. издаваемые в формате «Учёных записок Отдела Китая ИВ РАН». Эти сборники хорошо известны в мире, представлены в главных научных библиотеках многих стран и являются основным в России периодическим изданием по китаеведению, отражающим его ведущие, в т.ч. общемировые, тенденции.

За 47 лет было издано свыше 3400 докладов, статей и других материалов более 700 авторов в 95 книгах. Частично материалы последних конференций выставлены на сайте Synologia.ru.

Заявки на участие, тезисы и статьи на русском или английском языке для опубликования (объемом до 0,5 а.л. с илл., к статье должны прилагаться аннотация и ключевые слова на русском и английском языках, а также краткая справка об авторе), а также связанные с оформлением рукописей вопросы можно направить отв. секретарю редколлегии Сергею Ивановичу Блюмхену по адресу [email protected]

Рукописи не возвращаются и не рецензируются. В случае принятия рукописи, публикация осуществляется за счет бюджетных средств, авторские гонорары не предусмотрены. К сожалению, мы не имеем возможности оплачивать приезд и проживание участников конференции. Авторам публикаций предоставляется бесплатный экземпляр материалов конференции.

Приглашаем к участию!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •