Интерактивный курс лекций и мастер-классов «Обучение китайскому языку и переводу в условиях формирования в России информационного общества» в Москве

24/09/2019 - 30/06/2020

Подробности

Начало:
24 сентября
Окончание:
30/06/2020
Рубрика:
Веб-сайт:
http://russinology.ru/lingvodidactika

Место проведения

EKB
ул. Волочаевская, д. 3/4, Военный университет
Москва, Российская Федерация

В 2019-2020 учебном году научная школа Синологическая лингводидактика проводит интерактивный курс лекций и мастер-классов «Обучение китайскому языку и переводу в условиях формирования в России информационного общества» для преподавателей китайского языка и перевода вузов и учителей китайского языка средних школ, посвященный 70-летию установления дипломатических отношений между РФ и КНР
и 100-летию образования Военного университета. Приглашаем преподавателей вузов, учителей школ, студентов педагогических направлений принять участие в интерактивном курсе лекций и мастер-классов.

Даты проведения лекций и мастер-классов в 2020 году будут уточняться дополнительно. Регистрация на лекции и мастер-классы открывается за две недели и закрывается за сутки до проведения каждого мероприятия. Для посещения мероприятия при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ.
Дополнительную информацию можно получить по тел. 8-915-463-75-31 руководитель научной школы д. пед. н., профессор кафедры ДВЯ Гурулева Татьяна Леонидовна.

24 сентября — Лекция № 1. Типологические характеристики китайского языка и китайской языковой личности как определяющие факторы разработки теории обучения китайскому языку и переводу.

29 октября — Лекция № 2. Межкультурная коммуникативная и профессиональная переводческая компетенции: компонентная взаимосвязь в уровневом измерении.

26 ноября — Лекция № 3. Подходы, цели, содержание и специфические принципы обучения китайскому языку и китайско-русскому переводу в школьном и вузовском профилях. Национальные формы контроля сформированности межкультурной коммуникативной и профессиональной переводческой компетенций.

24 декабря — Лекция № 4. Методы формирования языковой составляющей межкультурной коммуникативной компетенции: обучение фонетике, иероглифике, лексике и грамматике китайского языка.

Январь 2020 года — Лекция № 5. Методы формирования речевой составляющей межкультурной коммуникативной компетенции: обучение коммуникативной деятельности на китайском языке.

Февраль 2020 года — Лекция № 6. Методы формирования дискурсивной, социокультурной, межкультурной и стратегической составляющих межкультурной коммуникативной компетенции китайского языка.

Март 2020 года — Лекция № 7. Методы формирования профессиональной переводческой компетенции: обучение письменному и устному переводу текстов разных функциональных стилей.

Апрель 2020 года — Мастер-класс № 1. Интерактивные и межкультурные методы формирования межкультурной коммуникативной и профессиональной переводческой компетенций на базе цифровых информационных средств обучения.

Май 2020 года — Мастер-класс № 2. Технология обучения переводу китайского языка.

Июнь 2020 года — Мастер-класс № 3. Алгоритм разработки образовательных ресурсов по китайскому языку и переводу. Новые технологии формирования межкультурной коммуникативной и профессиональной переводческой компетенции.