III Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых «Осмысляя Восток»

21 апреля - 24 апреля

Подробности

Начало:
21 апреля
Окончание:
24 апреля
Рубрика:
Веб-сайт:
https://gaugn.ru/ru-ru/events/osm-east-2021

Восточный факультет ГАУГН в сотрудничестве с Институтом востоковедения РАН приглашают принять участие в работе третьей Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых «Осмысляя Восток», которая состоится 21-24 апреля 2021 года в смешанном формате.

В рамках конференции планируется проведение ряда тематических секций и круглых столов, полноправными участниками которых могут выступить студенты 2-4 курсов бакалавриата и магистратуры, обучающиеся в российских университетах по направлениям подготовки «Востоковедение и африканистика», «История», «Культурология», «Международные отношения», «Политология», «Право», «Регионоведение», «Филология», «Философия» и «Экономика», а также аспиранты и молодые ученые в возрасте до 40 лет.

В 2021 году впервые в рамках конференции будут проведены два научно-методических круглых стола для молодых преподавателей:

— Актуальные вопросы теории и методологии преподавания восточных языков;
— Актуальные вопросы теории и методологии преподавания истории стран Азии и Африки.

Для участия в конференции необходимо подать электронную заявку с указанием Ф. И. О. докладчика, места учебы/работы (университет, факультет, направление подготовки, курс/год обучения), темы и краткими тезисами доклада (объемом до 300 слов). Заявки и тезисы необходимо направить Организационному комитету по электронному адресу [email protected] в срок до 1 апреля 2021 года.

Организационный комитет приветствует очное и очно-заочное участие, форматы заочного участия не предусмотрены. В зависимости от эпидемиологической ситуации часть заседаний может быть проведена в очном формате в зданиях Института востоковедения РАН (ул. Рождественка, д. 12), а часть – онлайн на платформе Zoom.

По итогам конференции оригинальные авторские доклады, доработанные и оформленные в соответствии с требованиями, планируется опубликовать в печатном сборнике материалов, который будет размещен в системе РИНЦ.

Подробней.