• Это мероприятие прошло.

Презентации проекта второго выпуска «Большой китайской энциклопедии», книги «Вау! Панда!» (Цю Чжэньхань) и сборника «Песенные палочки» (Е Мэй)

27 марта - 28 марта

Подробности

Начало:
27 марта
Окончание:
28 марта
Рубрика:
Веб-сайт:
moscowbookfair.ru

27 и 28 марта в рамках non/fictio№22 пройдут презентации проекта второго выпуска «Большой китайской энциклопедии», книги «Вау! Панда!» (Цю Чжэньхань) и сборника «Песенные палочки» (Е Мэй).

27 марта в 13:00, стенд В-21:

«Большая китайская энциклопедия» — один из крупнейших в современном мире сводов научных знаний. Ее второе издание, вышедшее в 2009 году, включает 60 тысяч статей и 30 тысяч иллюстраций, подготовленных 30 тысячами специалистов во всех областях технических, естественных и социальных наук.

В 2020 году в нашем издательстве впервые вышел первый выпуск «Большой китайской энциклопедии» на русском языке и все русскоязычные читатели получили доступ к этой сокровищнице знаний!

Для первого выпуска, состоящего из двух томов, было отобрано больше 800 статей, касающихся прежде всего Китая — географии, истории, культуры и обычаев народов, великой философии и литературы. Как и в оригинальном издании, в русскоязычной версии представлены фотографии уникальных музейных экспонатов, редкие исторические съемки, кадры из фильмов, схемы и карты.

Второй выпуск «Большой китайской энциклопедии» (3 и 4 тома) на русском языке запланирован к выходу уже в этом году!
Темы второго выпуска: музейное дело, археология, электроэнергетика, противодействие природным катастрофам — во всех этих отраслях знаний Китай сегодня является одним из мировых лидеров. Кроме того, во второй выпуск войдут статьи о людях, сыгравших ключевую роль в истории страны.

27 марта в 15:00, стенд В-21:

В рамках non/fictio№22 пройдёт презентация книги Цю Чжэньхань «Вау! Панда!». Вас ждёт увлекательный рассказ о самых интересных подробностях из жизни всеобщих любимцев, викторина и конечно забавные призы!

28 марта в 13:00, стенд В-21:

В рамках non/fictio№22 пройдёт презентация сборника «Песенные палочки» писательницы Е Мэй, представительницы народности туцзя.

«Песенные палочки» — сборник с четырьмя разноплановыми повестями в которых автор колоритно описывает мир китайской деревни в который вторгается современная городская среда и заставляет полюбить своих героев, чью жизнь перевернуло строительство крупнейшей в мире электростанции «Три ущелья».

Перевод В. В. Скомороховой.

Е Мэй (род. в 1958 г.) — китайская писательница, уроженка провинции Хубэй, автор романов, переведенных на английский, французский, японский и корейский языки и удостоенных различных наград. Занимала пост главного редактора журнала «Национальная литература», выступала в качестве члена жюри литературных конкурсов, в составе делегаций китайских писателей принимала участие литературных обменах с США, Румынией, Южной Кореей, Египтом, Индонезией и другими странами. В настоящее время является членом президиума Союза писателей КНР и, как представительница этнической группы туцзя, занимает пост вице-президента Общества писателей из числа этнических меньшинств Китая.

Билеты для посещения международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№22 в Гостином дворе (Москва, Ильинка, 4) вы можете приобрести на сайте организаторов moscowbookfair.ru.