• Это мероприятие прошло.

Глобальный конкурс коротких видеороликов «@Китай»

18 июня - 15 августа

hellochina

Подробности

Начало:
18 июня
Окончание:
15 августа
Рубрика:
Веб-сайт:
http://hellochina.pdnews.cn/

Глобальный конкурс коротких видеороликов «@Китай» (“我与中国”, @China), спонсором которого является газета «Жэньминь жибао», проводится среди создателей коротких видеороликов, энтузиастов и блогеров со всего мира. С 18 июня по 15 августа 2019 года участники могут зайти на официальный сайт конкурса и загрузить видео продолжительностью не более 3-х минут, после чего их работы принимаются к участию в конкурсе.

Конкурс делится на несколько этапов: сбор работ, судейство, демонстрация и награждение за выдающиеся работы. Победители конкурса будут отмечены призами за первое, второе и третье место, а также участники получат награды «Самый креативный», «Лучшая фотография», «Лучшее редактирование», «Лучший дизайн анимации», «Лучший визуальный эффект», «Самый популярный» и ряд специальных наград организации ценностью до 100 000 юаней.

Тема этого конкурса — «Я и Китай». Организационный комитет учредил разделы: «Скорость · Китай», «Открытость · Китай», «Путешествия · Китай», «Жизнь · Китай», «Впечатление · Китай» и «Стремление · Китай», по которым участникам предлагается создавать видеоролики, показывая с разных точек зрения тему «Я и Китай».

После завершения отборочного этапа, лучшие работы будут отобраны для участия в онлайн-туре голосования. Пользователи смогут войти в приложении газеты «Жэньминь жибао» на китайском и английском языках и проголосовать за свои любимые видео.

Помимо публичного голосования, для обеспечения профессионализма конкурса, организационный комитет конкурса также создал экспертную комиссию, состоящую из профессионалов СМИ, отраслевых экспертов, профессиональных агентств по производству видео контента и известных режиссеров.

На заключительном этапе, после онлайн-голосования и экспертной оценки, будут выбраны отмеченные наградами видеоролики, которые будут транслироваться на нескольких отечественных и зарубежных медиа-платформах, демонстрироваться на значимых площадках, в известных вузах и кинотеатрах. Церемония награждения пройдет в Пекине в конце сентября.