• Это мероприятие прошло.

Гала-концерт солистов балета ведущих театров Санкт-Петербурга в Шанхае

26/11/2019 в 19:00 - 21:00

80RMB – 1080RMB

Подробности

Дата:
26/11/2019
Время:
19:00 - 21:00
Стоимость:
80RMB – 1080RMB
Рубрика:

Место проведения

Shanghai Oriental Art Center
425 Dingxiang Rd, Pudong
Shanghai, Китай

Петербургский балет в Китае: 26 ноября в Шанхае состоится гала-концерт солистов балета ведущих театров Санкт-Петербурга. Концерт в двух актах представит ярчайшие фрагменты знаменитых балетов разных эпох и отдельные хореографические миниатюры в исполнении ведущих танцовщиков различных театров Санкт-Петербурга.

В программе вечера:
Три номера на музыку Петра Ильича Чайковского, каждый из которых – настоящая жемчужина искусства классического танца: два па-де-де в хореографии Мариуса Петипа – из балетов «Лебединое озеро» и «Спящая красавица», а также знаменитый вставной номер «Русская» в хореографии Льва Иванова. Этот танец объехал весь мир как отдельный шедевр, а в Шанхае его исполнит прима Михайловского театра Ирина Перрен.

Вместе с партнером на сцене и в жизни – премьером того же театра Маратом Шемиуновым – Ирина принесет на сцену красочный вихрь из балета «Жар Птица» Михаила Фокина на музыку Игоря Стравинского. Еще два очень разных по стилистике и настроению дуэта предстанут в исполнении Ирины и Марата — «Вальс» Василия Вайнонена на музыку Морица Мошковского и танцевальное воплощение эстрадного хита «Je suis malade».

С творчеством нашего современника – словенского хореографа Эдварда Клюга – зрители познакомятся через пронзительный «Дуэт» из балета «Танго» в исполнении первой солистки Мариинского театра Анастасии Матвиенко и приглашенного солиста Мариинского и Михайловского театров Дениса Матвиенко. Денис также исполнит соло с загадочным названием «ШШШ» того же автора: именно после создания этого номера критики назвали Клюга «виртуозом и гением европейской хореографии».

Креативные, полные юмора и неочевидных подтекстов постановки Эрика Готье знают во всем мире – ироничной зарисовкой «Балет 101», размышляющей о том, можно ли «записывать» балет, порадуют публику и на гала-концерте.

Молодая звезда, первый солист Михайловского театра Джулиан Маккей выйдет на сцену вместе с очаровательными партнершами в дуэтах из классических и романтических балетов. Они исполнят воздушное па-де-де из балета «Сильфида» Августа Бурнонвиля, фееричное «Электрик» из балета «Синяя борода» в редакции Василия Медведева по хореографии Мариуса Петипа, полное любви и страсти адажио из балета «Ромео и Джульетта» в постановке Леонида Лавровского.

Завершит концерт бессмертная классика – па-де-де из балета «Дон Кихот» в постановке Александра Горского и финальный дивертисмент, в котором примут участие все артисты.

Где: Шанхайский центр восточных искусств / Shanghai Oriental Art Center
Вход: от 80 до 1080 юаней, билеты по ссылке.