• Это мероприятие прошло.

Приём заявок для участия в онлайн-стажировке в Московском Центре Карнеги, программа «Россия в АТР»

01 мая - 23 мая

Подробности

Начало:
01 мая
Окончание:
23 мая
Веб-сайт:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefrCya-vvvAJhD5yIHnBsz507CdVgaWvcyoRKtUGYEJUycjg/viewform

Московский Центр Карнеги – независимый аналитический центр, одно из подразделений глобального Фонда Карнеги за международный мир – лучшей мировой «фабрики мысли» в рейтинге Пенсильванского университета.

Штаб-квартира Фонда Карнеги находится в Вашингтоне, другие отделения расположены в Пекине, Брюсселе, Бейруте и Нью-Дели. Московский Центр более 27 лет служит одним из самых авторитетных источников аналитической информации о России и странах бывшего СССР для глобальной аудитории, а также одна из важнейших площадок российской интеллектуальной дискуссии по вопросам внешней и внутренней политики. Программа «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе», которую возглавляет Александр Габуев, занимается изучением отношений между Россией и странами АТР, в том числе Китаем. Результаты исследований публикуются на странице программы.

Стажировка рассчитана на лето (июнь-август) и не оплачивается. Мы предлагаем:
— Возможность стать важной частью глобальной команды Карнеги.
— Доступ к библиотеке Фонда Карнеги, онлайн-ресурсам, базам данных, платным источникам информации, рассылкам и многому другому. Как стажёр Вы также будете приглашены на все мероприятия Московского Центра.
— Получить опыт работы в одном из лучших мозговых центров мира. Посмотреть на работу «фабрики мысли», получить ценные навыки во всём, что касается исследований: от начального этапа сбора информации до продвижения результатов исследований через социальные сети и т.д.
— Пообщаться с ведущими экспертами по Азии, авторами статей Carnegie.ru, а также нынешними и предыдущими стажёрами.

Стажировка полностью проводится в режиме онлайн. Стажировку можно оформить как преддипломную/ производственную или языковую практику в вузе. По итогам мы предоставим необходимые документы и рекомендательные письма.

Общие требования к кандидатам:
— Вы студент (бакалавриата, магистратуры, аспирантуры) или недавний выпускник вуза;
— Ваша специальность связана с изучением Китая;
— Вы готовы посвятить стажировке три месяца и не менее 10 часов в неделю;
— У Вас есть интерес к работе в области международных отношений, изучения Азии. Вы мотивированный и любопытный человек;
— Вы говорите на английском языке и китайском языке, следите за происходящими в регионе процессами и подписаны на нашу рассылку ChinaDigest, шутка :)

Набор стажёров осуществляем на конкурсной основе, подробности мы Вам пришлём по указанному здесь электронному адресу. Дедлайн подачи: 23 мая в 23:59 (MSK).

Чем занимаются стажёры программы «Россия в АТР»?
— Собирают данные о событиях в Китае и помогают работе над еженедельной новостной рассылкой ChinaDigest;
— Помогают экспертам центра в работе над их исследованиями;
— Следят за основными событиями в странах АТР, за публикациями других мозговых центров и помогают с их переводами на русский язык;
— Ведут социальные сети программы «Россия в АТР» во ВКонтакте, Facebook, Telegram и Instagram.

Регистрация.