• Это мероприятие прошло.

Онлайн-дискуссия «Асимметричная Антанта. Роль Европы в растущей зависимости России от Китая»

02 марта в 18:00 - 20:00

Подробности

Дата:
02 марта
Время:
18:00 - 20:00
Веб-сайт:
https://youtu.be/I4lUz_qhkTY

Начиная с 2014 года Россия сделала ряд важных шагов для укрепления партнерства с Китаем. Последовавший за западными санкциями «поворот на Восток» не превратил Китай в полноценную замену ЕС для России, но связи двух стран заметно укрепились практически по всем направлениям — от военного сотрудничества и поддержки на международной арене до инвестиций и высоких технологий.

При этом с каждым годом отношения становились все более асимметричными: Китай нужен России больше, чем Россия ему, и последствия пандемии только усиливают эту тенденцию. Все это происходит на фоне ухудшающихся отношений Москвы с Западом.

2 марта в прямом эфире на YouTube эксперты Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин и Александр Габуев, а также Ксения Кузьмина из Российского совета по международным делам обсудят следующие вопросы:

  • Есть ли в растущей асимметрии отношений с Китаем риски для России в среднесрочной и краткосрочной перспективе?
  • Как Москве в таких непростых условиях найти баланс в отношениях с Пекином, и возможно ли для этого использовать связи с Европой?
  • Насколько Запад обеспокоен российско-китайским сближением, и может ли это беспокойство способствовать улучшению отношений Москвы с ЕС и США?

Свои вопросы экспертам вы можете задать в чате YouTube, или в Twitter – для этого отметьте в твите наш аккаунт @CarnegieRu.

Ссылка на дискуссию.