Магазета Китай и общество Обзоры СМИ ЛГБТ, программы-аналоги и китайские мужья

ЛГБТ, программы-аналоги и китайские мужья

-

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

ЛГБТ и Китай: На какой культурный фундамент будет опираться растущий Китай?

Фото: Иван Шилов

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Елена Ханенкова в материале об отношении Китая в ЛГБТ культуре рассуждает о том, что глобальное лидерство, к которому так очевидно стремится Китай, предполагает отнюдь не только экономические блага, но и изменение или, в крайнем случае, уточнение позиции по некоторым важным социальным вопросам, на которые обращает внимание если не сам Китай, то прогрессивное мировое сообщество.

Вместо WhatsApp и Tinder: 11 китайских сервисов, которые вытеснили западные аналоги

Фото: Financial Times

Особый путь китайских мобильных приложений — такой подзаголовок выбрал для своего обзора Роман Персианинов. В Китае количество пользователей смартфонов и, соответственно, мобильных приложений, исчисляется сотнями миллионов, а местный рынок предлагает товар на любой вкус и кошелёк, заменяя западные новинки своими собственными аналогами. По политическим причинам большая часть популярных западных сервисов заблокирована в Китае, но в стране существуют собственные успешные аналоги онлайн-платформ и мобильных приложений.

Мой муж – китаец: «за» и «против»

Фото: Newtribuna.ru

Браки русских девушек с китайцами редкостью назвать сложно, так считает Сухорецкая Анастасия. Положительный имидж Китая в России и растущая мощь КНР ведут к укреплению двусторонних отношений всех уровнях. Однако, культурные разногласия часто становятся причиной ссор в межнациональных браках, что останавливает множество пар от принятия важного решения — быть вместе. Журналист «Жэньминь Жибао онлайн» побеседовала с русскими девушками, вышедшими замуж за китайцев, которые согласились рассказать читателям о своём браке.

Публикации Магазеты на этой неделе

Жить в Иу
Как стать фарфоровой принцессой, или культ белой кожи в Китае
Кантонские записки №1. Загадочное лакомство
Английский институт в центре Шанхая
Революционная опера в современном Китае
Магазета о китайских парках

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в fbvktwittergoogle+ и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Полина Струковаhttp://magazeta.com
Струкова Полина Эдуардовна. Родом с Дальнего Востока, успела пожить на севере и на юге Китая, изучить мегаполисы и проехать по деревням южных провинций. Получила степень PhD в Сямэньском Университете. Направление работы - методика преподавания языков, психолингвистика, инновации в преподавании. Переводчик, редактор, автор.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомления на
- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  •  
  •  
  •  
  •  
  •