В Китае работает огромное количество иностранных специалистов, и в большинстве случаев их руководители – китайцы. Стиль менеджмента в Китае радикально отличается от того, к чему привыкли русские, европейцы или американцы. Если будущий босс – китаец, то будьте готовы к особенностям китайского управления, о которых в своей статье рассказывает Ольга О’Коннор.

1. Вам почти никогда не говорят в лицо, что думают о вас и вашем исполнении обязанностей

Да и вам нужно быть аккуратнее при выборе слов и тона, который вы используете. Самое страшное для китайцев – потерять лицо. А если вдруг вы решили своим коллегам или начальнику в лоб сказать, что именно вас не устраивает, то будьте готовы к удивленным взглядам в стиле «я не понимаю, о чем ты», оправданиям типа «не понимаю, что ты имеешь в виду, наверное это языковой барьер или разница культур», а также не забывайте, что за вашей спиной начнутся сплетни о том, как это вы посмели выразить недовольство чем-либо, ведь вы же иностранец, гость этой страны, и поэтому вам стоит сидеть молча.

2. Если вы хотите повышения, необязательно хорошо работать, главное – хорошие отношения с боссом

В китайских компаний вы столкнётесь с тем, что люди на самых высоких позициях – это не всегда те, кто делает свою работу хорошо. Как же эти люди получили такие высокие позиции, спросите вы? В Китае главным является то, кого ты знаешь, и какие у тебя отношения с начальством. Ты можешь делать требуемый минимум и не добиваться блестящих результатов, главное – «подлизаться» к начальству, демонстрировать свою преданность, доносить на ошибки других, и рост тебе обеспечен. Конечно, справедливости ради стоит сказать, что это встречается не только в Китае, но именно тут вы увидите такую ситуацию практически повсеместно.

3. Если вы вдруг проголодались и приболели, все начнут вас лечить и кормить

Если у вас на работе заболела голова, и один из коллег об этом узнал, то скоро весь офис придет к вам с лекарствами. То же самое случится если вы проголодались, но не можете пойти поесть прямо сейчас, вам принесут всевозможные булочки, фрукты и снэки, так что на рабочем месте с голоду вам не умереть.

4. Сотрудников компании зачастую мотивируют, принижая их личное достоинство

Начальники очень любят придумывать различные схемы поощрения и мотивации команды. Например, в компании, где работает автор статьи, есть доски с именами всех сотрудников, и если кто-то совершает ошибку, рядом с его именем рисуют какашку. Да-да, именно ее! Но стоит отдать должное китайскому начальству, при хорошем результате сотрудника рядом с его именем рисуют цветок. Будьте готовы, что и вы можете столкнуться с похожей ситуацией.

5. Чтобы поддерживать отношения с сотрудниками, начальство раз в полгода приглашает их на ужин

Весной и осенью разные отделения компаний собираются вместе в ресторане, чтобы поесть, выпить, а также обменяться похвалами в адрес друг друга. Плохие моменты в работе на таких встречах не обсуждаются. Смысл ужина в том, чтобы начальство похвалило всех за прекрасные результаты и рассказало о перспективах и будущем развитии каждого сотрудника в компании. Таким образом китайцы чувствуют, что все трудности, с которыми они встретились за последние полгода, стоят того, чтобы остаться работать в компании.

Описанные в статье особенности могут встречаться и в других странах, но если вы рассматриваете предложения по работе в Китае, то вероятность, что вы с ними столкнетесь, высока.

Для заглавной иллюстрации использовано фото The Independent.

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

  • 13
  • 210
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Инна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Инна
Гость
Инна

2. Разве в России (СССР) надо было хорошо работать, чтобы получить повышение?!
Ведь и в России ХОРОШИЕ СВЯЗИ с начальством решают ВСЕ и ВЫСОКУЮ капьеру последнего болвана и безмозглого идиота в том числе -ПРИМЕР?! — да тьа же Глацких. Примеры еще нужны. — и ЭТО в России ПОВСЕМЕСТНО!