Сфера детских товаров и образовательных услуг в Китае — одна из самых прибыльных. Многие родители готовы переплачивать лишь за обещание светлого будущего для своих детей. Но несмотря на насыщенность рынка, китайских дизайнеров, создающих детскую одежду, не так много. Китайские родители, которые видят в своих чадах не просто маленьких принцесс, а индивидуальностей, предпочитают иностранные бренды. Тем не менее, некоторые дизайнеры, как правило, став мамами и лично столкнувшись с выбором безопасной, удобной и стильной одежды для детей, рискуют и создают собственные бренды. Магазета выбрала пять оригинальных брендов детской одежды в Китае с интересными историями их создания.

NATUNA Kids

NATUNA Kids NATUNA Kids

Бренд был основан двумя выпускницами Высшей школы экономических и коммерческих наук в Париже в феврале 2015 года. За первые полгода объем продаж онлайн-магазина Natuna Kids достиг 180 000 юаней в месяц, а сейчас это один из популярных брендов оригинальной детской одежды на Taobao.

Дизайнер и основатель проекта Юй Нань — архитектор. Она закончила Университет Цинхуа, а после МБА во Франции работала в мастерской китайского модельера Ма Кэ. Когда ее однокурсница Чжан Янь вернулась в Китай после 10 лет жизни в Европе и Африке, то столкнулась с тем, что не могла найти простые и стильные вещи для своей дочки. Осознав проблемы нехватки стильной детской одежды, Юй Нань и Чжан Янь решили объединить свои силы и создать собственный бренд с нуля — ни у одной из них не было опыта работы в дизайне или маркетинге детской одежды.

Но расчет оказался верным — спрос на простые вещи из натуральных тканей, прошедших гигиеническую сертификацию, но при этом вполне доступные для среднего класса, быстро нашли отклик у китайских мам.

Chou Сhou Chic

Chou Сhou Chic Chou Сhou Chic

Бренд был основан в 2008 году в Шанхае. Это совместный проект французских и китайских дизайнеров — удачная попытка объединить элементы традиционной китайской одежды с современным кроем детской одежды. Бренд начинал с одного магазина, а сейчас у Chou Chou Chic уже пять бутиков в Шанхае и один — в Пекин. Через сайт одежда продается и в другие страны мира.

Большая часть коллекции — для девочек, хотя для мальчиков также есть несколько моделей. Возраст — от года и до 14 лет. Самые популярные модели платьев повторяют покрой ципао.

jnby by JNBY

jnbybyJNBY jnbybyJNBY

Детская линия популярного китайского бренда одежды JNBY, известного широко и за пределами страны. Компания была основана в 1994 году в Ханчжоу Ли Линь (李琳). Несмотря на то, что дизайнер и основатель компании не имела профильного образования (она закончила химфак), не училась за границей, она смогла с нуля создать бренд, привлекательный для китайских неформалов и конкурентоспособный на внешнем рынке.

Линия детской одежды была открыта в 2011 году. Ли Линь — мать двоих детей, так что это вполне логичный шаг в развитии. Как и взрослые модели, jnby предлагает одежду в ограниченных цветовых гаммах, но со сложным покроев и разными материалами. Я помню JNBY в далеком 2004 году, когда в Ханчжоу это был практически единственный местный бренд, который был интересен и иностранным покупателям.

Taakids Studio

Taakids Studio Taakids Studio

Бывшая модель популярной онлайн-платформы для женщин HERS (爱物网) увлеклась дизайном детской одежды после рождения дочери. Поклонники марки и по совместительству фанаты ванхуна Чжуан Нинхуа следили за взрослением ее дочери Таты и развитием компании через Weibo. Сейчас Чжуан Нинхуа — мать двоих детей, младший сын только отпраздновал свой первый год жизни, а уже появился на фотосетах к новой коллекции Taakids.

Lovi Mela

Lovi Mela Lovi Mela

Еще один бренд, растущий вместе с детьми его основателя. Молодая мама и по совместительству дизайнер Lovi Mela ведет популярный Weibo, много путешествует по всему миру и успевает готовить новые коллекции к каждому сезону. Как и многие другие, для основательницы Lovi Mela создание собственного бренда — заполнение вакуума качественной (прежде всего безопасной) и при этом стильной детской одежды.

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ilya Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Ilya
Читатель
Ilya

JNBY круто выглядит. Один из редких примеров, когда одежда выглядит как взрослая, только в соответствии с размером носителя, без мультяшных персонажей, цветов, непонятных рисунков и прочего.