Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

5. «Просил молот? Получай» — история китайского мема

chinese-shichui

Еще в 19-м веке немецкий филолог Вильгельм Гумбольдт указал на взаимную связь языка и духа народа, которая остается актуальной для изучающих иностранные языки и в наше время. Познавая иную культуру, мы углубляем знания языка, а изучая язык — тоньше понимаем мировосприятие его носителей. В проекте «5 минут по-китайски» Магазета расскажет о происхождении актуальных слов и выражений, которые помогут вам взглянуть на этот мир с китайской колокольни.

4. Запретят ли китайские власти VPN?

Запретят ли китайские власти VPN?

Англоязычных публикаций о Китае несравнимо больше, чем русскоязычных, а число иностранных специалистов, которые освещают различные аспекты современного китайского общества, значительно шире. В этом выпуске рубрики «Западные СМИ о Китае» Магазета публикует перевод статьи The Economist — China’s great firewall is rising, которая оцинивает шансы полного запрета использования VPN в Китае.

3. Генетическая слежка, китайские военные и русская стюардесса

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

2. Лю Вэнь: как очаровать Victoria’s Secret, Estee Lauder и Forbes

Liu-Wen-Victoria-Secrets-model-profile

В список Forbes «30 самых успешных до 30-ти лет в Азии» попасть непросто: активное развитие экономики региона не обходится без исключительных достижений поколения 80-х, а конкуренция среди них только в Китае за место в рейтинге огромная. Но самая-самая китайская супермодель Лю Вэнь определенно заслужила себе в нем место. Предложение «Лю Вэнь — первая китайская модель, которая…» можно продолжить целым списком ее достижений, но безусловно она — супермодель, о которой надо знать всем читателям Магазеты.

1. Как русские дарят хунбао

хунбао китай

Близится Китайский Новый год, с которым связано множество традиций. Например, красные конверты с деньгами, которые называются «хунбао». Отношение к этой традиции у китайцев неоднозначное, то и дело вспыхивают скандалы, связанные с красными конвертами. Кто-то их использует для взятки, кто-то пишет, что это ложится тяжелым бременем и лишает радости самого праздника. Магазета расспросила нескольких русских, проживающих в Китае, о том, как они дарили хунбао и что думают об этой традиции.

Для заглавной иллюстрации использовано фото Sun Jun/Harper’s Bazaar China.

Публикации Магазеты за последние две недели

Туристы, трущобы и китайский Новый год
7 музеев, которые нужно посетить в Макао
Парк на костях
Как современные законы уничтожают новогоднюю традицию
Магазета о жизни в городе
Город, который построил Чжан
Кто управлял Французской концессией?

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

  •  
  • 13
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Анастасия Потиевская
Родилась во Владивостоке, где и выбрала в качестве профессии тернистый путь китаиста. Закончила бакалавриат Восточного Института ДВФУ, а потом магистратуру Чжэцзянского университета по чудесной специальности 休闲学. Сфера научных интересов: этнопсихология, культурология и антропология. Любит путешествовать, танцы и современное искусство. С 2013 года живёт в Китае.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Мальцев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Ура, новый год, есть время почитать Магазету :)