В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Сидите дома

китайский новый год
Почему китайский Новый год — это ад для туристов. Фото: Reuters
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

На «Лента.ру» вышла статья, в которой Софья Мельничук весело рассказывает о том, что если вы купили билеты в Китай на 16 февраля 2018 года, их лучше сдать обратно. Статья написана прежде всего для людей, с Поднебесной не особенно знакомых, которым она до сих пор видится загадочной страной. Но и тем, кто так или иначе связан с Китаем, она будет интересна. Например, описанием личного опыта наших соотечественников из разных городов Китай, которым довелось прочувствовать на себе все прелести китайского Нового года.

Читать далее: 8 фильмов о китайском Новом годе

Новый год: оливье и елка по-китайски

китайский новый год
Как китайцы встречают Новый год в России без родственников. Источник: Depositphotos

Китайская молодежь покусилась на святое и пробила великую стену древних традиций. Все чаще молодые люди предпочитают проводить главный праздник года в кругу друзей или со своей половиной — главное, чтобы отдельно от родителей. «Газета.Ru» рассказывает, как современные китайцы отмечают Новый год вне дома и чем они занимаются, если оказались на праздниках в России.

Китай для Европы страшнее России

китай политика
Немецкие эксперты обвинили Пекин в попытках расколоть ЕС. Фото: CTK/AFP

Немецкий Институт изучения Китая имени Герхарда Меркатора (MERICS) выпустил доклад, в котором обвинил Пекин в попытках «вмешаться в европейскую политику» и «расколоть единство Европы». Главными «агентами» Китая в Евросоюзе названы Венгрия, Чехия и Греция, хотя отмечается, что «любители Пекина» есть и в Германии, и во Франции, и в других странах. Михаил Коростиков на страницах издания Коммерсант разбирается, почему Китай назван «большей долгосрочной угрозой Европе, чем Россия».

Граница для чучхе: как Китай вводит санкции против бизнеса из КНДР

кндр китай
Китай ввел санкций против КНДР, уничтожив неформальную особую экономическую зону на китайско-северокорейской границе. Фото: РИА Новости / Илья Питалев

На крайнем северо-востоке Китая находится город Яньцзи. Располагается он совсем недалеко от места, где встречаются российская, китайская и северокорейская границы, и является центром Яньбянь-​Корейского автономного округа, 30% населения которого составляют этнические корейцы. Вот уже много лет город этот является для многих важным окном в Северную Корею. Однако с течением времени ситуация на границе менялась, в конце 2017 года отношения между Китаем и Северной Кореей резко ухудшились. В Яньцзи хорошо видно, что это означает для обычных людей. Подробности читайте в статье Андрея Ланькова на сайте РБК.

Читать далее: Жить в Яньцзи

Как китайские туристы отдыхают и тратят деньги в Москве

китайский новый год
Зачем китайцы едут в Москву? Источник: style.rbc.ru

Жителей Поднебесной, которые несколько дней назад начали отмечать китайский Новый год, признали самыми активными туристами в мире. Многие китайцы предпочитают проводить длинные новогодние праздники в путешествиях заграницей. За пределами родины их ждут, к их приезду готовятся. В том числе в Москве, которую они очень любят. «РБК Стиль» разбирается что покупают китайские туристы и за чем едут в столицу России.

Читать далее: Россия глазами китайского туриста

В этом городе-крепости еще 30 лет назад можно было открыть бизнес без лицензии

гонконг коулун
Трущобы Коулуна. Источник: rb.ru

На севере острова Гонконг когда-то находилось одно из самых густонаселенных мест на Земле. Фотограф Грег Жирар провел там годы, чтобы исследовать это странное и пугающее поселение. Вместе с Иэном Лэмботом он написал книгу о Коулуне под названием «Город тьмы». Жирар поделился фотографиями, которые он успел сделать до того, как город-крепость снесли. Изображения еще недавней, но уже исчезнувшей темной стороны истории Гонконга публикует Rusbase.

Читать далее: Уолд-Сити: Гонконг без паспорта

Для заглавной иллюстрации использовано фото Reuters.

Еще больше новостей в новом разделе Магазеты

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям  поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомления на