Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

5. 6 китайских книг для детей

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Сказки Андерсена и братьев Гримм, «Гарри Поттер» и «Маленький принц» — лидеры продаж в детских книжных магазинах в Китае не сильно отличаются от других стран. Тем не менее, здесь существует своя самобытная детская литература. Хотя она не так известна за пределами страны, среди китайских книг для детей есть произведения, заслуживающие внимания международного читателя. Какие книги китайцы читали в детстве и что читает подрастающее поколение сейчас? Магазета подготовила подборку из шести китайских книг для детей.

4. Почему в китайских пятизвездочных отелях все плохо с сервисом

Hotel

Англоязычных публикаций о Китае несравнимо больше, чем русскоязычных, а число иностранных специалистов, которые освещают различные аспекты современного китайского общества, значительно шире. В этом выпуске рубрики «Западные СМИ о Китае» Магазета публикует перевод статьи Sixth Tone — Why China’s Five-Star Hotels Often Give One-Star Service, в которой рассказывается, что не так с пятизвездочными отелями и сферой услуг в Китае.

3. Как сносят самострой в Пекине

пекинский самострой под снос

Новости о масштабном выселении мигрантов в Пекине попали не только в локальные интернет-медиа, но и привлекли внимание правозащитников и журналистов крупнейших издательств. Местное правительство обратилось к проблеме нелегальных построек, где живут трудовые мигранты, после трагического пожара в ноябре 2017 года. Фотографы Ирина Ковальчук и Антонио Хуан посетили дома, готовящиеся под снос, и рассказали Магазете о том, как на самом деле проходит выселение мигрантов.

2. Учиться в Китае: Даляньский технологический университет

Учиться в Китае: Даляньский технологический университет

Ежегодно миллионы студентов приезжают в Китай не только, чтобы изучать китайский язык, но и получать высшее образование. Чем обучение в китайских вузах отличается от обучения в российских? К чему стоит быть готовым, подавая заявку на образовательный грант? В рамках нового проекта Магазета беседует с выпускниками магистерских и докторских программ в Китае об особенностях китайского образования. В этом выпуске своим опытом учебы в Даляньском технологическом университете поделилась Ольга Комиссарчук.

1. «Миллионка», или история единственного в России «чайна-тауна»

Вид зданий с южной стороны Миллионки

Проблема российско-китайской границы, решенная на государственном уровне, продолжает тревожить умы по обе ее стороны: одни опасаются соседской экспансии, другие покупают туристические путевки по «оккупированным территориям». Зачем китайцы в позапрошлом веке приезжали в этот северный для них город, чем здесь занимались и какие следы их присутствия можно найти до сих пор? В новом проекте Магазеты китайские страницы прошлого Владивостока раскрывает эксперт Центра Азиатско-Тихоокеанских исследований дальневосточного отделения РАН Иван Зуенко.

Для заглавной иллюстрации использовано фото Алины Кочетовой.

Публикации Магазеты за последние две недели

Нефтеюань, китайские машины и русские продукты
Жить в Даляне
Храм сумасшедших, или церковь Святого Лазаря
Почему в китайских пятизвездочных отелях все плохо с сервисом
Первая китайская газета
Дун Минчжу: железная леди империи GREE
Магазета о музыке в Китае
6 китайских книг для детей
Азиатские итоги года, острая сила и китайские холостяки
Российские СМИ о Китае в 2017 году
Учиться в Китае: Даляньский технологический университет
Общественный сад — символ порабощения Китая
Чишуй — китайский парк Юрского периода
Как сносят самострой в Пекине

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомления на