Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

5. Мартышкин труд в изучении китайского языка

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Китайский язык можно учить годами и десятилетиями. Изучение его можно даже превратить в смысл жизни. Магазета опубликовала более ста статей, посвященных китайскому языку, но проблема по-прежнему остается нераскрытой. Полина Струкова — профессиональный преподаватель китайского языка, она часто сталкивается с тем, что начинающие изучать язык пытаются охватить слишком много аспектов, а в результате не могут сдвинуться с мертвой точки. На что не стоит тратить время и силы, делая первые шаги в изучении китайского.

4. «Упс! Вино было поддельным», или как отмазаться по-китайски

chinese-jiajiu main

Еще в 19-м веке немецкий филолог Вильгельм Гумбольдт указал на взаимную связь языка и духа народа, которая остается актуальной для изучающих иностранные языки и в наше время. Познавая иную культуру, мы углубляем знания языка, а изучая язык — тоньше понимаем мировосприятие его носителей. В проекте «5 минут по-китайски» Магазета расскажет о происхождении актуальных слов и выражений, которые помогут вам взглянуть на этот мир с китайской колокольни.

3. 8 анимационных фильмов в стиле китайской живописи

китайская анимация

В 1960-е в Китае была создана уникальная техника анимации — в стиле традиционной китайской живописи (水墨动画). В отличие от контурной анимации, изображение в китайской анимационной живописи не имеет ни четких границ, ни однородной заливки цветом. Помимо технических решений, традиционный колорит мультфильмов формируется за счет классических сюжетов, каллиграфических титров, традиционных мелодий в качестве музыкального сопровождения. Мы выбрали 8 фильмов, которые помогут проследить развитие анимационной живописи в Китае.

2. Как вьетнамские школьницы становятся женами китайских крестьян

китай торговля людьми женщины

Англоязычных публикаций о Китае несравнимо больше, чем русскоязычных, а число иностранных специалистов, которые освещают различные аспекты современного китайского общества, значительно шире. В этом выпуске рубрики «Западные СМИ о Китае» Магазета публикует перевод статьи The Economist — Demand for wives in China endangers women who live on its borders, о том, как девушек из приграничных территорий похищают и выдают замуж в Китае.

1. Существовал ли на месте Владивостока китайский город Хайшэньвэй?

Проблема российско-китайской границы, решенная на государственном уровне, продолжает тревожить умы по обе ее стороны: одни опасаются соседской экспансии, другие покупают туристические путевки по «оккупированным территориям». Зачем китайцы приезжали в этот северный для них город, чем здесь занимались и какие следы их присутствия можно найти до сих пор? В новом проекте Магазеты китайские страницы прошлого Владивостока раскрывает эксперт Центра Азиатско-Тихоокеанских исследований дальневосточного отделения РАН Иван Зуенко.

Для заглавной иллюстрации использовано фото primorsky.ru

Публикации Магазеты за последние две недели

Встречайте новую команду Магазеты
Война за рынок криптовалют, армия и энергетика
Как Шанхай стал столицей шопинга
4 причины успеть на кинофестиваль в Макао
Жить в Чжэнчжоу
Роддом Путина, свержение Мугабе и расстрелы востоковедов
Магазета о вкусном
Магазета запускает календарь «китайских» мероприятий
Храм Белой ступы в Пекине
«Пикарди»: жилой дом, казармы и отель
Что общего между Петергофом и Ихэюанем?
Как в китайских государственных больницах лечат гомосексуализм
Монетизация блогов, современная литература и темная материя

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.