В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Монетизация блогов и современные медиа в мессенджерах: чему можно поучиться у Китая

dygest 1202
Фото: Bloomberg / Contributor
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

За последние несколько десятилетий Китай поставил цивилизованный мир в технологическую зависимость и стал центром производства почти всех гаджетов мира. Также, несмотря на цензуру, в Китае бурно развиваются новейшие технологии в области мобильного интернета и медиа. О мобильной революции в Китае и не только — в материале редактора медийных проектов «Яндекс.Дзена» Анастасии Голицыной.

От шрамов до детективов

dygest 1202 2
Фото: кадр из к/ф «Красный гаолян», 1987

В Москве проходит Х биеннале поэтов, почетным гостем которой стал Китай. В честь этого Горький Медиа попросил китаиста Юлию Дрейзис подготовить путеводитель по современной китайской литературе от смерти Мао и до наших дней. Современная китайская литература — довольно широкая тема, поэтому путеводитель удалось уложить в несколько выпусков. Читайте первую часть на сайте.

Вооруженная дружба: как Россия и Китай торгуют оружием

dygest 1202 3
Военно-морские учения Китая и России «Морское взаимодействие» в провинции Гуандун. Фото: Zuma/ТАСС

Александр Габуев и Василий Кашин на страницах сайта Московского Центра Карнеги рассказывают о том, что после украинского кризиса Россия, испытывая давление со стороны США и ЕС, заметно усилила стратегическое партнерство с Китаем. После событий 2014 года важнейшим компонентом в отношениях Москвы и Пекина, придающим партнерству новое качество, стало укрепление военно-технического сотрудничества. Россия и Китай будут и дальше развивать ВТС, выгодное сегодня обеим странам, а потому Западу и соседям Китая стоит отнестись к этому процессу со всей серьезностью.

Китайский спутник нашел потенциальные следы темной материи

dygest 1202
Фото: Volker Springel, Virgo Consortium

Китай постоянно удивляет своими научными открытиями. Так, 30 ноября было анонсировано, что китайские учёные разработали 3D-биопринтер, способный печатать ткани человека. После проведения ряда испытания он будет запущен в серийное производство. Кроме того, первые наблюдения китайской орбитальной обсерватории DAMPE, предназначенной для поисков темной материи, говорят в пользу того, что темная материя действительно может распадаться в окрестностях орбиты Земли и в центре Галактики, заявляют ученые в журнале Nature. Подробней рассказывает РИА Новости.

Для заглавной иллюстрации использовано фото tomclarkblog.blogspot.nl.

Авторы: Дарья Тузова и Полина Струкова

Еще больше новостей в новом разделе Магазеты

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.