Когда речь идет о жизни в Китае или просто о путешествии в эту страну, никакой совет не будет лишним. Поднебесная таит в себе много непонятного, а иногда даже пугающего для западного человека. Магазета регулярно публикует статьи, которые помогают нашим читателям лучше понять китайцев, спланировать путешествие или просто заказать в ресторане то блюдо, которое им точно понравится.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Zenmeban — пошаговые инструкции для выживания в Китае. В этой рубрике вы найдете много полезных советов, которые сделают вашу жизнь в Китае намного проще и приятней. Не знаете как оформить визу? У вас сломалось что-то в доме, и вы думаете куда бежать, чтобы найти мастера? Или может быть вы ищете идеальную квартиру? Все ответы вы найдете на страницах этого раздела, а также как вызывать скорую, выбрать китайский чай, отправить посылку, получить стипендию китайского правительства и многое другое.

Рубрика «Учиться в Китае» будет полезна тем, кто хочет получать магистерскую или докторскую степень в Китае. Как выбрать китайский ВУЗ? На официальных сайтах университетов вы никогда не найдете реальных отзывов об учебе там. Точно также как и не скажут вам всю правду различные фирмы, отправляющие на учебу за рубежом. Форумов на русском языке очень мало, а на английском они не так полезны, потому что каждый сравнивает со стандартами своей страны. Магазета берет интервью у выпускников китайских университетов, которые рассказывают о всех плюсах, минусах и подводных камнях учебы в их ВУЗах.

Китайская кухня знаменита по всему миру. Где бы вы ни были: в Америке, России, Японии или Мексике, на любом континенте и в любом городе вы найдете китайский ресторан. Но названия китайских блюд обычно мало то говорят о его ингредиентах. Иногда не помогает даже знание китайского, потому что «мясо с ароматом рыбы» (鱼香肉丝) вполне может оказаться курицей с овощами. Конечно, наши авторы не оставили тему еду без внимания. Читайте обзор Магазеты о самых «вкусных» статьях, после прочтения которых китайское меню не будет уже казаться таким непонятным.

Впервые приехав в Китай, мало кто может оценить особенности мировоззрения и устройства общества китайцев. В глаза прежде всего бросаются не столь значимые бытовые привычки — «У нас так не делают». Но если к ним присмотреться поближе, то можно узнать намного больше и о представлениях о мире, и об организации социума в Китае. Ольга Мерекина выбрала 10 распространенных китайских привычек и попыталась их объяснить. А чтобы вам стало совсем легко жить в Китае, не забудьте прочитать 4 книги, которые помогут вам чуть лучше понять, что движет нашими китайскими современниками и определяет их поведение.

Понять многогранную культуру, историю и повседневность великой страны невозможно без знания языка. Достижение приемлемого уровня владения китайским языком занимает подчас долгие годы, вызывает немало споров и требует системного подхода. Читайте обзор 10 лучших статей Магазеты об изучении китайского языка.

Главред Магазеты Александр Мальцев живет в Китае уже 17 лет. Он постарался вспомнить 10 жизненных уроков, которые помогли ему поднять свой китайский на новый уровень. В этой статье, как и во всей рубрике «Дневник нео-китаиста» много полезных советов, а также новые способы и методы, которые обязательно помогут вам улучшить китайский язык.

Бумажные путеводители давно ушли в прошлое. Сейчас в Путеводителе Магазеты 28 китайских городов и мест, от тропического Хайнаня до ледяного Харбина, от пустынь и до гор. В каждой статье вы найдете подробную информацию о том, что нужно и важно знать путешественнику: как добраться, где жить и что делать в вашем путешествии, и все это с указанием цен и времени. Авторы Магазеты пишут о городах, в которых побывали сами, поэтому, в статьях этой рубрики часто встречаются лайфхаки – как сэкономить, что и где поесть, куда пойти в первую очередь, как распланировать путешествие, чтобы все успеть.

Путешествовать в Китае стало проще. Теперь вам не надо пытаться определить свое положение по бумажной карте, надеяться на удачу, заняв очередь в железнодорожные кассы, а вместо гидов у вас есть путеводитель от Магазеты. Благодаря современным технологиям и наличию смартфона, вы можете значительно упростить техническую часть своего путешествия и сконцентрироваться на важном. Какие приложения стоит установить перед поездкой, читайте в обзоре Магазеты о 10+ необходимых приложений для путешествий в Китае.

Для заглавной иллюстрации использовано фото cfr.org.

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.